EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

打造全球“创新之都” 深圳为什么行?

2018-01-04 17:14 南方网 馨粤儿

  深圳持续不懈地优化创新机制、招揽创新人才、孵化创新技术、改良创新生态,显现出强势突进的全球创新竞争力。作为首批国家自主创新示范区,近些年来深圳切实按照中央和广东省的决策部署,紧紧扭住创新驱动这个总抓手,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,放手培养、引进创新型人才,大力研发、孵化创新型技术,积极培植、发展创新型企业,不遗余力创造和放大自身的创新优势,逐步实现从跟随模仿式创新向源头创新、引领式创新跃升,涌现了一批在全球叫得响的创新企业,在4G技术、超材料、新能源汽车、3D显示、无人机等领域的创新能力都已跻身世界前沿,5位诺贝尔奖获得者在深设立实验室,美国苹果公司华南运营中心、美国微软公司物联网实验室等相继成立;主导世界上几乎所有芯片架构的英国ARM公司也在深圳成立了合资公司,众多国际创新“巨头”加速布局,全球“创新之都”的格局已经形成。

深圳打造全球“创新之都” 创意十二月

  深圳“大众创业 万众创新”高潮迭起,创新元素日益渗透到每个社会细胞,全民创新为新时代深圳创造新的发展奇迹注入强大动能。推动全民创新、全社会创新是深圳培育、构建创新生态的一大亮色,从2004年首办“创意十二月”活动开始,深圳已经连续举办了十三届,内容、项目不断丰富,涉及的领域不断拓展,形式越来越多样化,民众参与度也日益广泛,创意、创新、创造已经成为深圳特有的一种文化现象,通过展示最新创新技术成果,感受创新给生活带来的获得感,大大激发了全体市民的创新欲和创造热情。尤其是去年大力实施涵盖创新硬件、基础设施、人才引进、空间载体、产业布局等从创新源头到产业链上下游及配套服务等方面的“十大行动计划”,诸如十个重大科技基础设施、十大基础研究机构、十大诺贝尔奖科学家实验室等,更在全市上下掀起新一轮创新高潮,形成万众一心勇攀全球“创新之都”高峰的喜人局面。(南方网馨粤儿)

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235