EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“让困难学生优先就业”不是终点

2018-01-08 15:59 南方网 郝雪梅

  近日,广西自治区人社厅和自治区财政厅联合印发了《广西就业见习管理办法》,进一步规范和完善就业见习管理工作。什么情况算就业见习,就业基地的设立和调整有什么条件,招募见习人员遵循什么原则,都有明确的说法和依据。总体来说就是“让家庭困难的学生优先就业”。(1月8日《南国早报》)

  为实现“让家庭困难的学生优先就业”目标,广西有关部门同时出台了很多举措:优先使用家庭困难毕业生的,将对企业给予一定补助;家庭困难的毕业生见习的时候,生活补助和保险由财政支出。这样的政策透着善意。

  困难家庭培养一个大学生不容易,父母省吃俭用,孩子积极努力。如果毕业之后遭遇就业难,可想而知,打击一定是巨大的。更何况有的孩子还是依靠助学贷款完成学业的,毕业之后就面临偿还助学贷款的压力。能够让孩子顺利就业,也是减轻家庭压力最迫切的需要。

  这个时候,对困难家庭的毕业生给予帮助,让他们在最短的时间内找到岗位,显得尤为重要。政府出面,鼓励用工单位“优先招录困难家庭的毕业生”,让人感受到政府的关怀和温暖。不过,要注意的是“让困难家庭的毕业生优先就业”只能是应急办法,而不是终点。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235