南方网>南方网评>南方原创

“全民答题热”只是娱乐,和知识无关

2018-01-08 17:00 南方网 苑广阔

  你的知识帮你挣了多少真金白银?刚刚过去的这个周末,全民答题突然刷爆了朋友圈。王思聪傲娇地将“冲顶大会”的奖金提升到十万,今日头条旗下西瓜视频的“百万英雄”、映客旗下的“芝士超人”以及花椒直播旗下的“百万作战”则纷纷跟进狂撒百万现金收割用户,吃瓜群众们按捺不住纷纷加入“书中自有黄金屋”的战局。(1月8日《北京晨报》)

  曾经火爆异常的网络直播行业,正在进入自己的市场平静期,未来走向如何,各方也还在观望当中。而就在这个档口,全民答题突然横空出世,在很短的时间内就吸引了无数眼球。而各路资本也摩拳擦掌、跃跃欲试,目前已经有“冲顶大会”“百万英雄”“百万作战”等等全民答题节目加入混战当中。一时之间,很多人都在惊呼:“知识就是金钱”、“书中自有黄金屋”真的要从理想变为现实了。还有人认为,这些全民答题节目的异军突起,将在传播知识方面起到重要的作用,值得高度期待。

  我们显然有些高兴得太早了。全面答题节目的模式其实大同小异,都是由平台设置奖金,然后由一个明星或名人担任的主持人负责出题,一共十几道选择题,全部答对的人来平分奖金。虽然节目开始的奖金是由平台方自己出的,但是随着节目的热度不断提高,关注的人越来越多,平台就可以通过吸引广告赞助,或者是出售“复活卡”等来获得收入,这也就成了全面答题节目的盈利模式。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235