EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

打击驴肉掺假售假岂能等媒体倒逼?

2018-01-09 10:32 南方网 杨玉龙

  1月8日上午10点半,河间市召开驴肉加工行业专项整治行动工作会议。市领导王少杰、李书信、李忠岐出席会议。各乡镇乡镇长、主管副职,食安委成员单位负责人,相关部门负责同志参加会议。市政府党组成员、公安局长李书信主持会议。(1月8日 澎湃新闻)

  那边厢媒体刚报道了驴肉掺假售假现象,这边厢被曝光地的河间市就立即行动,专门开展驴肉加工行业专项整治行动,其动作可够快的。不过,此时不禁让人一问,如果不是媒体曝光,引发舆论关注,地方整治可会如此力度之大、行动之迅捷?若不是媒体,估计还会有很多的食客吃到的是假驴肉,一些不法商家依旧会制假售假发大财。

  “河间驴肉火烧”地地道道的民间名小吃,而且有着数百年历史,并被列入河北省级非遗名录。当“三成是真驴肉,其他都是骡子肉、马肉、猪肉”成为一种丑态且常态时,很难想象这样的名小吃与“正宗”两字联系到一起。而这些“假驴肉”每天也被成批量发往北京、山东、安徽、河南等地的各个驴肉火烧店,又岂能让人放心。

  通过媒体的调查可知,在河间当地,“驴肉造假”之风颇盛,早已是公开的秘密,形成了从生产、存储、销售、运输全环节的“黑色链条”。不难理解,商家利益熏心是罪魁祸首,那么市场监管部门又扮演了什么角色呢?媒体能够发现的问题,职能部门却发现不了,是视而不见,还是故意纵容?无论是何因,相关职能部门都难逃黑恶丑“保护伞”之嫌。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235