南方网>南方网评>南方原创

围观“女子阻碍高铁发车” 别用力过猛

2018-01-10 11:00 南方网 范子军

  用身体强行阻拦列车车门关闭,与合肥站工作人员发生争执。日前,一则“女子阻碍高铁关门发车”的视频引起舆论广泛关注。今日,记者从合肥铁路公安部门获悉,该视频属实,目前,广州铁路警方正在调查此事。(1月9日人民网)

  女子为“等老公”用身体堵住车门阻挡高铁发车,视频一经曝光引发网络热烈围观和一片声讨,涉事女子也正在接受警方的进一步调查处理,正如有关评论指出,“出来撒泼迟早是要还的”,当事人的举动或已“出轨”,可反观事件进展和喧嚣舆情,笔者觉得大家未免有点急不可待甚而用力过猛。

  用身体堵住车门、阻挠发车,不但安全隐患显而易见,而且导致晚点势必影响其他乘客利益,这一点大家都能意识到,这也是人们一致谴责当事女士的关键所在。可尽管“有视频”“有真相”,女士的要求是否有合理性、可行性却是不能不关注的关键细节。

  有报道称女子行为导致高铁晚点4分钟,而高铁网站转载相关报道称并不完全属实,“当天该趟列车G1747因天气原因,进入合肥站时已晚点,计划在合肥站停站时间为15分钟,该女子的行为并未造成列车进一步晚点,在列车停车至第14分钟时,该事件得到处理,没有造成网传的导致列车延误4分钟。”

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235