EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

“营改20条”助深圳加快融入全球高端“朋友圈”

2018-02-11 13:18 南方网 程传波

  新春伊始,《深圳市关于加大营商环境改革力度的若干措施》正式印发。《若干措施》对标新加坡和香港等发达国家和地区,以世界银行营商环境评价体系为参照,从贸易投资环境、产业发展环境、人才发展环境、政务环境、绿色发展环境和法治环境等6方面,提出20大改革措施、126个政策点,着力在服务效率、管理规范、市场活力、综合成本方面,率先营造国际一流营商环境。(2月11日《深圳特区报》)

  党的十九大报告提出,要推动形成全面开放新格局。在2017年7月召开的中央财经领导小组第十六次会议上,习近平总书记指出,“我们提出建设开放型经济新体制,一个重要目的就是通过开放促进我们自身加快制度建设、法规建设、改善营商环境和创新环境,降低市场运行成本,提高运行效率,提升国际竞争力”。尤其值得关注的是,这次会议还明确提出“北京、上海、广州、深圳等特大城市要率先加大营商环境改革力度”。

  新时代绘就新蓝图,新使命引领新征程。新春伊始,深圳就率先在加大营商环境改革力度方面放出“大招”。《若干措施》对标新加坡和香港等发达国家和地区,以世界银行营商环境评价体系为参照,我们完全可以看到深圳这座城市在努力打造国际一流营商环境上的雄心和抱负。其中一个精彩看点就是,在营造更加开放的贸易投资环境方面,从打造国际一流投资环境、突出深港金融合作、推进国际贸易便利化改革、推进通关监管改革4个方面,提出30个政策点。深圳对外开放的大门正越开越大,向世界创新高端要素伸出热情之手。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235