南方网> 南方网评>南方“V”评

【南方V评】习主席点赞的“伟大民族精神”有何重大意义?

2018-03-23 10:49 来源:南方网
.

  十三届全国人大一次会议于3月20日上午在人民大会堂闭幕,国家主席习近平发表了重要讲话,讲话中出现了许多金句刷爆网络,其中,四种“伟大民族精神”最为被大家传颂,让我们一起看看习主席当时怎么说的吧!

  看完视频的你,是不是也被习主席的讲话点燃呢?有没有被习主席点赞的四种“伟大民族精神”所感染呢?这四种“伟大民族精神”对我们有什么重大意义呢?

  新华社评论员文章强调,习近平总书记的重要讲话,贯穿思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。

  人民日报刊发文章认为,伟大民族精神,必将在复兴征程上不断发扬光大,在实现中国梦的道路上如天行健、如地势坤。这样的伟大民族精神,可谓千载一时、一时千载。

  同时,南方网评也及时发表了相关评论文章,发出了自己的声音。

  新时代的号角已经吹响,让我们“加满油,把稳舵,鼓足劲”,传承创造精神、培养奋斗精神、践行团结精神、坚持梦想精神;劈波斩浪、扬帆远航,向充满希望的明天而前行!

  那么,国际社会是如何看待习主席的讲话和习主席点赞的四种“伟大民族精神”的呢?

  韩国外国语大学全球安全合作中心主任黄载皓说,从习近平主席的讲话中感受到中国领导人对中国未来的抱负,以及实现宏伟目标的坚定决心。

  越南计划投资部发展战略研究院前院长刘碧胡说,习近平主席讲话传递出坚定有力的信息,反映了新一届国家领导人带领中国人民向着中华民族伟大复兴目标不断奋进的担当。

  习主席点赞的四种“伟大民族精神”让我们每个人都奔劲儿十足,让我们一起跟着习主席指引的道路,一起奋斗吧!

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235