EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东

奏响新时代广东深化改革发展最强音

2018-04-09 15:45 南方网 秦仲

  4月8日,广东全省全面深化改革工作会议在广州召开。广东省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李希出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以改革开放40周年为新起点,高扬改革旗帜,焕发当年“敢为天下先”的改革勇气和精神,奋力开创新时代广东深化改革发展新局面,当好践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。省长、省委全面深化改革领导小组副组长马兴瑞主持会议,省政协主席王荣出席会议。(4月9日南方网)

  转眼迎来改革开放40周年,我国又站在了深化改革发展的新起点。党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的明确判断,同时明确宣示了新时代坚定不移推进改革开放的决心;中央全面深化改革领导小组改为中央全面深化改革委员会,既是机构升级更意味着改革升级,标志着全面深化改革进入一个新阶段。作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,广东在新时代深化改革新征程中继续走在前面,担当好探路者、开拓者、引领者角色,无疑使命在肩、责无旁贷。

  广东全面深化改革工作会议的召开,既是对习近平总书记重要讲话精神的再学习、再贯彻,也是对全省新时代全面深化改革的总部署、总动员。要确保新时代广东全面深化改革发展有新作为、新气象,为全国改革开放做出新贡献、新示范,就要切实按照李希书记在会议上提出的具体要求,一丝不苟地抓行动、抓落实、抓成效。

  要把提高政治站位作为推动广东全面深化改革发展的大前提。政治站位高,是改革方向正确、立场坚定、行动有力的坚强保证。这既是过去40年来广东改革开放取得重大成就、实现经济增长持续29年领先全国的基本经验,也是未来广东开创全面深化改革新局面的根本保障。因此,必须进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强改革发展定力,按照习总书记确立的“三个不能变”的改革原则,把中央的顶层设计跟广东实际相结合,打好改革攻坚战。

  要对标中央对广东工作的新要求努力实现深化改革的新突破。“广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。”以习近平同志为核心的党中央一直非常关心和重视广东工作,在每一个重要历史时刻都对广东的改革和发展做出具体的指示和要求,今年全国两会期间,习总书记进一步寄语“四个走在全国前列”,因此,广东尤须以更为强烈的使命感、责任感,对标中央要求,对标国内外最高最好最优,把各个层面的改革发展抓到实处、抓出实效。

  要抓住关键少数发挥各级领导推动全面深化改革的能动性。任何一项事业的成功开展,领导者的决策、组织、协调、示范作用都显得尤为关键。习近平总书记指出,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。这无疑既意味着新阶段全面深化改革将驶向更深的水域,更意味着需要各级领导干部发扬勇于作为、勇于担当的伟大奋斗精神,拿出“杀出一条血路来”的干劲和逢山开路、遇水架桥的气魄,朝着问题走、迎着困难上,确保各项改革措施落地、实现改革目标预期,带领广大人民群众共同奏响新时代广东全面深化改革发展最强音。(南方网秦仲)

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235