南方网>南方网评>媒体热评

央视评论:乐见美方发出积极信号 对美既要听其言更要观其行

2018-04-11 19:20 央视网

  昨天习近平主席在博鳌亚洲论坛发表重要讲话,阐释了中国进一步改革开放的政策和重大举措,习主席的讲话得到了国际社会的积极评价。特朗普对此也作出了比较积极的回应。

  扩大开放是中国既定政策方向

  央视特约评论员表示,习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式的主旨演讲,阐释了中国进一步对外开放的政策和重大举措,受到国际社会积极评价。这是中国对外开放的重大举措,是中国按照自己的既定方针来进一步推动对外开放。

  中国改革开放四十年来,正如习主席演讲当中提到的,中国人民坚持对外开放基本国策,打开国门搞建设,成功实现从封闭、半封闭到全方位开放的伟大转折,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,为人类和平与发展的崇高事业作出了中国贡献。

  妄自尊大或独善其身只能四处碰壁

  央视特约评论员还表示,今天,中国人民银行行长易纲已经宣布了金融业扩大对外开放的具体措施和时间表,这表明中国从来都是言必信、行必果。如果美方执意要搞贸易战,会失去双方进一步合作的机会,会失去中国开放发展的机会。

  我们乐见美方发出的积极信号,但是要听其言观其行,关键看其下一步的行动。我们希望美方要认清形势。漫天要价、搞单边的强买强卖是不能接受的,现在融通发展是世界发展潮流,这就需要多边贸易体制做保证,反对单边主义,要秉持双方互利互惠的原则,才能取得共赢的局面。(稿件来源:央视新闻微信公众号)

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235