EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>叮咚快评

叮咚快评|“严书记舆情”的四个关注点

2018-05-15 17:32 来源:南方网 丁戈隆东

  近期,因为女儿上学问题,被权力惯坏的严夫人一下子点燃了公众怒火,同时也将背后的大树——“严书记”推上舆论的风口浪尖。

  “严书记”毕竟是官场人士,深知爆料问题之严重、网友人肉之厉害,所以没有选择静观其变。在一份网上广泛流传的《关于严文君舆情的情况报告》中,“严书记”严春风向省委组织部坦陈了三件事:一是严文君是其次女;二是“严夫人”出轨,2013年已经与其离婚;三是当事幼儿园没有老师被开除,有恶意炒作之嫌。概括来说,就是曾经出轨的二婚前妻冒“严夫人”之名狐假虎威,“严书记”毫不知情;有人煽风点火,相关教师没被开除。

  最新消息是四川省纪委监委已关注到“严春风舆情”相关情况,已及时介入调查核实。结合网友爆料以及“严书记”的情况报告,笔者以为可以以重点核实四个方面。

  一是离婚说。

  这属于领导干部报告的个人重大事项,调查核实起来应该不难。“严书记”说2013年12月离婚,那么在最近5年的报告中是否清楚说明?这关乎领导干部的诚信问题,假使少了任何一年关于此事的说明,都是对组织的不忠诚。

  二是老师开除说。

  “严夫人”先是喝令陈老师当着所有师生给严文君道歉,后又宣称“学校处理决定已经出来了,对陈老师开除处理”,“严书记”则“经多方打听证实,目前该幼儿园一切教学秩序正常,没有任何老师被开除”。究竟孰真孰假,有待调查核实。而且,不仅要看陈老师有没有被开除,还要看学校是否慑于“严夫人”的压力处理过陈老师?

  三是内定名校说。

  “严夫人”还在家长群中声称,严文君已经被当地一名校正式录取,而且是在当地小学统一报名入学时间之前,“我下午找校长填表”,“内定生”。虽然这所名校在舆论发酵之后已经出面否认,但仍有待详细调查。尤其需要弄清楚“否认”是因为确无此事,还是因为舆论质疑。毕竟社会上还一定程度上存在招生潜规则。

  四是网上豪宅说。

  这纯粹是网友爆料,既有说当事幼儿园一个月收费一万多的,又有说“严夫人”住豪宅、开公司的,总之就是在说明“严书记”的工资负担不起,将质疑声引向权力腐败的。这是非常严重的“暗示”,关乎“严书记”的政治生命,更应该调查清楚。或者还“严书记”清白,或者涤清我们的干部队伍。

 

编辑: 陈雨昀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235