EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>清远观察

挥毫泼墨在清远大地书写宣讲新华章

2018-06-12 21:45 南方网 高永维

  昨日下午,清远市百名书法家书写新思想“六进”活动启动仪式启动。“清远市文艺轻骑兵”在当天正式被授旗成立。市委书记、市人大常委会主任郭锋,市委常委、宣传部部长崔建军等领导以及清远市各县(市、区)的书法家代表参加启动仪式。(6月12日《清远日报》)

  用书法传递思想,用书法汇聚能量。清远市在习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲上,在对省委十二届四次全会精神的宣传上,可谓是别出心裁、匠心独用。

  书法是美的艺术。书法被称为“无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐”,书法艺术不只为文人墨客所推崇,在民间也有着深厚的群众基础和广袤的生存土壤。清远市开展书法“六进”活动,邀请书法家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行书写,以书法的形式展现习近平总书记重要讲话中的经典语录和亮点金句,形成特色鲜明的作品送进学校、社区、乡村、企业等,最终必然会在“六进”的基础上实现“第七进”,也就是入脑与入心。

  这样说并不是信口开河,而是有着具体的依据。首先,既然是书法作品,自然就有展示价值,不管是学校、社区也好,还是乡村、企业也罢,定然会将这样的作品悬挂在醒目的位置,这样一来学校的师生、社区的居民、乡村的农民、企业的职工,就能与书法作品天天相见,所谓一回生二回熟,每天都要“打照面”,上面的内容又怎么可能不入心?其次,书法艺术有着深厚的群众基础,说白了就是老百姓喜闻乐见。这意味着老百姓打心眼里喜欢,意味着他们会用心去体会,有着这样的一个过程,宣传效果也会事半功倍。

  书法“六进活动”开了个好头。事实上,书法“六进活动”只是清远市“文艺轻骑兵”的一环,除此之外清远市还有着一系列的“六进活动”,譬如以文艺演出的形式宣讲等等。这些“文艺轻骑兵”的“六进活动”,一个共同的特点就是群众喜闻乐见,就是照顾到了各个群体,就是覆盖了清远市的角角落落。这样生动的、鲜活的、充满魅力的宣讲,无疑将有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在清远大地落地生根、开花结果。

  常言道“万事开头难”。现在书法“六进活动”开好了头,接下来还需要把好的势头保持下去,还需要在标准化、体系化、系列化、常态化、生活化上下功夫,只要用心用情做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传贯彻,如椽巨笔就能挥毫泼墨在清远大地上书写出精彩华章!(南方网 高永维)

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235