EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>越辩越明

周五深观察|成都火锅店被吃垮,谁来背锅?

2018-06-15 11:35 来源:南方网

  6月1日开始,位于成都市锦江区龙舟路的一家火锅,每天的客流量都超过500人,生意好到爆。可就在12日,火锅店却突然歇业了。原来,火锅店搞了一个办120元会员卡吃一个月火锅的活动。期间,有时几个人一天之内重复使用同一张会员卡,还有人私自打包带走。无奈之下,火锅店被“吃”得暂停营业。(6月14日《成都商报》)

  市民“背锅”:

  Jworld1977:呵呵,人啊!为什么总要把自己最丑陋的一面暴露出来?心疼老板。

  不求人喜只和自己比:市井小民的贪婪还少?

  永远18岁的晓晓:即不要高估人心人性,也不要低估财务管理。先不说多人混用卡的制度漏洞。120元吃一个月,收入成本如何匹配?利润率多少?要知道预存卡的金额不是收入啊!是预收账款,属于负债类好吗?

  巢湖爆料:生意难做啊,占便宜的人太多了,没办法。

  老板“背锅”:

  年忍忍:办卡还能轮流用?活动还可以打包?老板这生意头脑不倒闭都怪了。

  诸葛邱:做促销优惠,也要考虑自己的承受能力,吃垮了是预判错误,对优惠推出之后的反应估计不足。

  MMiracleCcc:这下好了,只花了几十万,全国人民都知道这家火锅店,这波广告我是服的。

  苏菲拉锁儿:你怎么知道整个事件这不是老板的一种营销手段呢?

  互信的门槛不高,但一旦破坏,带来的后果却很严重。如果因为一小部分人不讲诚信,破坏互信,而带来整个特定人群的“失信”标签化,市场就会提高这部分人群的交易成本,甚至压根就不和你做生意。如果把火锅店与顾客看成是一个微型市场的话,火锅店的停业,顾客得不到服务,就意味着这个微型市场的崩溃。而这,就是互信破产的代价。

——钱江晚报《火锅店被吃垮,实际是信任破产》

  不诚信、不遵守规则,当然也属于素质问题,但漏洞百出的管理无疑也是一种对人性的试探,甚至是对“占便宜”心理的一种引诱。经营者要想“我心换你心”,就要未雨绸缪,让不诚信的诱惑少一点,如此才能在市场中生存下来。反过来说,承担不起亏损就关门歇业,是否也是一种不诚信呢?

——西安晚报《“吃垮火锅店” 不仅是素质问题》

  正所谓“没有规矩不能成方圆”。积累忠实客户,不能寄望于靠迎合人们私欲的营销噱头涌起的虚假繁荣,而是要凭以真材实料和货真价实征服消费者持之以恒。围观“吃垮火锅店”,眼睛不能只盯文明缺失、诚信不再的偏狭表象,更需致力关注在科学决策与管理周延上的制度化完善。

——东方网《“吃垮火锅店”的罪魁是制度硬伤》

  引导好了,就可能赚得盆满钵满,反之,则需要愿赌服输。好在,这家火锅店的老板比某些网友拎得清,表示“食客不文明行为是次要的,我们运营管理水平低是主要问题”。他要吃一堑长一智,筹划着下一次复出。顺便说一句,亏了50万元换来天下知,权当“广告”吧。

——每日新报《火锅店被吃垮 要愿赌服输》

  对于有的市民蹭吃火锅,火锅店经营者大可不必纠结不已,人们也不必过度解读。相反,火锅店经营者应从中吸取教训。开展促销活动,凝聚人气,固然无可厚非,但要注重方式和方法,必要的程序应规范,设置的条款应合理,不能因存在歧义误导市民。特别是,不能让“120元吃1个月火锅”之类的个案行为,成为测试公众诚信和人性的道德陷阱,引发“市民吃垮火锅店”的公共道德事件,人为地放大公民素质硬伤。

——《成都火锅店被吃垮?别人为放大公民素质硬伤》

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235