EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>媒体热评

新华时评:让8900多万党员成为高扬的旗帜

2018-06-30 19:10 新华网 林晖

  新华社北京6月30日电(记者 林晖)在中国共产党成立97周年之际,中共中央组织部公布了最新党内统计数据:截至2017年底,党员总数为8956.4万名,这个迄今世界最大政党将不断改革自新谱写新篇章。

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,一个党员就是一面旗帜。近年来,我们党严把发展党员质量关,保持党员队伍适度规模,发展党员质量不断提高。

  党员是党的肌体细胞,只有每个细胞都充满生机,每名党员都坚强有力,才能汇聚成奋发向前、攻坚克难的磅礴力量。站在新的起点上,要让8900多万党员高举旗帜,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员提升政治站位。旗帜鲜明讲政治是马克思主义执政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保障,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。全体共产党员要保证全党服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员坚定理想信念。中国共产党一路栉风沐雨、砥砺奋进,带领全国各族人民战胜前进道路上的一个个艰难险阻,靠的就是坚如磐石的共产主义信仰,靠的就是始终如一的共产党人精神追求。全体共产党员要始终牢记党的宗旨,不断筑牢理想信念,挺起共产党人精神脊梁,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员勇于担当作为。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。当前,国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、改革发展稳定任务艰巨繁重,全体共产党员要立足岗位、勇于担当、奋发作为,争做平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去的先锋模范,在各自岗位上尽职尽责、建功立业,创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

编辑: 陈雨昀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235