南方网>南方网评>点评广东>清远观察

清远创新宣传接地气富时代感值得点赞

2018-07-03 10:27 南方网 高谭

  

    97载伟大征程,中国共产党带领全国各族人民劈波斩浪,走出了一条伟大的民族复兴之路。纪念历史的最好方式,就是开创更好的未来,如今的清远,正处于新的发展起点,并以实实在在的业绩,谱写中国梦的清远篇章!(7月2日清远发布)

    新时代新气象新作为,宣传工作也要与时俱进、创新作为。清远七一建党节的宣传方法方式创新,既充分发挥了网络媒体的优势,又将建党专题宣传与地方发展实际相结合,同时契合了喜闻乐见的趣味性诉求,起到了较好的传播正能量、鼓舞民众斗志的效果,让人眼前一亮,值得给一个大大的点赞。

  庆贺党的生日,动员民众、鼓舞人心、搞好发展,把中央决策部署落到实处,不辜负习近平总书记“四个走在全国前列”的殷切期望,是最给力的礼物。清远发布借庆祝建党节之际,向市民宣传“五坚持 五发力”的战略思路,给市民描绘未来清远的发展蓝图,号召大家一起寻找、集结“清远力量”,显示出凝聚人心、提振士气的宣传担当。

  紧跟时代、引领时代是舆论宣传工作的重要使命。发展“大旅游”,打造“东方奥兰多”,广清城际轨道一期计划2019年建成通车;谋划广州地铁18号线北延接入清远中心城区;清远长隆建设最新进展:长颈鹿城堡开挖基桩……用短视频展现清远新时代新气象、新作为的同时“画龙点睛”,指出清远城市建设、经济发展需要党建引领“护航”,更需要新思想的推动,在浓郁的时代气息中烘托出建党节主题。

  “玩”是网络生活的一个重要元素,如何切合市民诉求,做到更加活泼、更有趣味、更为生动,进而达到更好的宣传效果,显然是对互联网时代宣传工作提出的新要求。“七一”来临之际,清远发布推出全国首款以学习贯彻“四个走在全国前列”为主题的H5互动小游戏《实现“四个走在全国前列”,清远跑起来!》,把清远“十二五”成果和“十三五”规划核心工作嵌入到游戏场景中,如广清一体化、大交通会战、创新发展、城市扩容提质、旅游产业集聚发展及农综改等,让大家在玩游戏的同时,体验和了解清远发展、建设和变化,这样的宣传显然更接地气,也更容易吸引广大市民的参与。

  清远宣传“活”起来!清远市民“嗨”起来!清远力量“聚”起来!清远发展“跑”起来!(南方网高谭)

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235