EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>清远观察

清远创新宣传手段,效果棒棒哒!

2018-07-03 10:54 南方网 张培国

  

   值“七一”来临之际,清远发布推出全国首款以学习贯彻“四个走在全国前列”为主题的H5互动小游戏《实现“四个走在全国前列”,清远跑起来!》。该H5游戏结合清远实际,把清远“十二五”成果和“十三五”规划核心工作嵌入到游戏场景中,如广清一体化、大交通会战、创新发展、城市扩容提质、旅游产业集聚发展及农综改等,小伙伴玩游戏的同时,还能体验和了解清远发展、建设和变化。

  人心齐,泰山移。一个地区要想保持经济发展、团结向上、社会稳定的良好局面,就必须形成强大的思想凝聚力,而做好宣传舆论工作,是凝神聚力、加油鼓劲的重要方面。

  党的十八大以来的这5年,党和国家事业发生了历史性变革,取得历史性成就,清远自然也不例外。近年来,清远相继荣获“中国优秀旅游城市”、“中国生态休闲旅游城市”、“中国宜居城市”、“中国温泉之乡”、“中国漂流之乡”等称号。如今广清一体化又给了清远新的发展机遇,广清新城,即将迎来价值爆发年。去年初,省发改委正式印发《广清一体化“十三五”规划》,过去一周里,又传来清远将作为广州的一部分来规划的重磅消息,将更有利于清远在粤港澳大湾区中找准位置,充分利用好广州和珠三角资源,不断将改革开放推向新的高度。

  应该说,宣传好这种又好又快的发展态势,让广大干部群众了解清远、支持清远、奉献清远,起到鼓舞人心、激发斗志的作用,广大宣传工作者肩负着重大责任。这就要求大家在充分巩固好报刊、广播、电视等传统阵地的基础上,结合新媒体传播的新形势,积极开拓新阵地,不断丰富对外宣传的方法、手段,为经济社会发展提供良好的舆论氛围。

  从清远此次推出的H5互动小游戏和动漫等作品来看,显然达到了这样的传播效果。通过用老百姓喜闻乐见的方式讲故事,用做游戏、看动漫、中大奖等办法来搞宣传,大家才喜欢听、愿意看,才能达到入脑入心的效果。而这样的创新比比皆是,在党的十九大政策宣传中,清远就采取自编、自导、自演,用歌舞、快板等现场艺术表演的形式,将党的政策寓于一个个生动的节目之中,避免了政策宣传中喊口号式的那种枯燥乏味,也让人民群众在潜移默化、润物无声中接受了党的政策宣传。

  从清远的宣传实践来看,随着传播手段的发展,如今媒体从过去的简单叠加逐步走向融合,在媒体融合发展的过程中, H5支持丰富的媒体形式,包括文字、图片、音视频、网页、全景、直播、图表等,这些媒体形式能够为读者展现丰富的阅读体验,并与读者之间拥有良好的互动,值得大力学习推广。

  习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上强调,要尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。期待在未来,《实现“四个走在全国前列”,清远跑起来!》这样的作品越来越多!(南方网张培国)

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235