南方网> 南方网评>点评广东>清远观察

相约2022,且看清远如何为省运会添彩!

2018-08-08 09:28 来源:南方网 高永维

在清远,全民健身活动蔚然成风。姚水波 摄

  8月6日,广东省体育局在广州举办新闻通气会宣布,2022年第十六届广东省运动会将由清远市承办。(8月7日《南方日报》)

  第十六届省运会举办权花落清远,这是全省人民对清远的信任,这是对清远前期申报和筹办工作的肯定,这是对清远近年来体育事业发展的认可。

  清远能够从四个申办城市中脱颖而出,绝对不仅仅是因为幸运,而是有着强大的实力为证。举办省运会的一个重要目的,就是展示全民健身成就,清远在这方面可谓成绩斐然。通过制定出台《清远市推进基本公共文化体育服务均等化实施细则》《清远市全民健身实施计划(2016-2020年)》等文件,清远不断建设、完善健身基础设施,倡导成立各种健身组织,举办多项群众健身赛事,为群众提供健身指导,健身操、广场舞、太极、健身气功、体育舞蹈、武术、广播体操等多项群众体育项目蔚然成风,这正是清远成功举办一届省运会的基础和底气。

  如果说全民健身活动这一项还不够具有说服力,那么再加上完善的场馆建设和丰富的大赛举办经验,你一定就会由衷地觉得,选择清远实至名归。目前,清远有公共体育场馆25个,只要对现有场馆进行升级改造,就能承担起省运会80%以上的比赛任务,这就大大节约了建设成本。近年来,清远先后承办了世界杯飞碟赛、CBA联赛、国际公路自行车赛、斯坦科维奇杯洲际篮球赛、少数民族运动会等大型赛事,在这个过程中积累的丰富办赛经验,也是清远获得青睐的关键所在。

  不过,承办权花落清远,既是对清远的认可和肯定,同时更是一份期待和压力。对于清远来说,现在还不能沉浸于获得承办权的喜悦当中,而是应该全力以赴投入到赛事的筹办当中。虽说四年的时间看起很长,可是要进行场馆的建设和改造升级,要呈现一届组织有序、无与伦比的省运会,要向全省人民展示清远的发展成果和形象,显然清远还有很长的路要走,也还有许多工作需要去做,在这四年的时间里,清远必须快马加鞭、全力以赴、精益求精。

  “给清远一分厚爱,添省运十分精彩。”这是清远申办省运会的主题口号,现在省运会既然已经选择了清远,我们就拭目以待清远通过接下来四年的努力,让第十六届省运会精彩又出彩!

  相约2022,且看清远如何为省运会添彩!(南方网高永维)

编辑: 刘建维

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235