南方网> 南方网评>叮咚快评

如何看待“民营经济离场论”“国进民退”等奇谈怪论?

2018-10-22 21:18 来源:南方网 丁戈隆东

  民营经济是稳定经济的重要基础,是经济持续健康发展的重要力量。

  改革开放40年来,中国民营企业栉风沐雨、敢闯敢干,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,其历史贡献不可磨灭,其地位作用不容置疑。

  党的十八大以来,习近平总书记反复强调民营经济的重要地位和重要作用。

  “毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。”

  “非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。”

  “希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”

  ……

  总书记一再表达党中央坚定不移支持民营经济发展的决心,为民营企业家送上了“定心丸”,为民营经济发展注入“强心针”。

  近段时间,坊间不时流传“民营经济离场论”“国进民退”等奇谈怪论,但稍作观察不难发现,这些言论漏洞百出、毫无逻辑,与我国的基本经济制度不符,与党中央的一贯立场不符,与当前经济运行形势不符。这也是为什么这些言论一出,便遇到压倒性的舆论批评。

  实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是我们党确立的一项大政方针。巩固和发展公有制经济必须毫不动摇,鼓励、支持、引导非公有制经济发展也必须毫不动摇,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。对那些刻意打压民营企业发展信心的错误言论,必须坚决驳斥,以正视听。

  不为杂音噪音所惑,不为流言蜚语所动,民营经济必将不断发展壮大。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235