南方网> 南方网评>兴粤评论>深圳观察

在总书记的亲切关怀下成就“大事”

2019-01-25 09:07 来源:南方网 高永维

  2018年虽然已经离我们远去,但是这一年中发生的大事要事依然刻骨铭心。

  日前,深圳报业集团、深圳广电联合评选2018年深圳十件大事,这些大事涵盖了深化改革开放、经济发展、城市治理、民生保障、文化建设、区域发展等诸多领域,凝聚着深圳全市上下的努力探索和心血智慧,开辟了深化改革开放新境界,树立了创新发展新典范,搭建了利民惠民新平台,展现了区域发展新作为。最难能可贵的一点是,这些事关深圳发展前行的大事中,饱含着习近平总书记对深圳的亲切关怀和殷切期望。

  总书记的亲切关怀让深圳发展的方向更明。2018年是改革开放40周年,而深圳是改革开放的“窗口”。就是在这样的重要时间节点,习近平总书记时隔6年再次视察深圳。当中国特色社会主义进入新时代,当改革开放步入“不惑之年”,作为“试验田”和“先行区”的深圳,也需要明确发展之路要向哪里走。就在深圳不断摸索前行的时候,习近平总书记在视察中明确要求,深圳要朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,要努力创建社会主义现代化强国的城市范例,随后又对深圳工作作出重要批示,鼓励深圳“在新时代走在前列、新征程勇当尖兵”,这无疑为深圳指明了发展之路和前行方向。定位明确,方向清晰,让深圳未来的发展更值得期待。

  总书记的亲切关怀让深圳人的干劲更足。在短短的两个多月时间里,习近平总书记先是到深圳视察,后又对深圳工作作出重要批示,这既是对深圳工作的充分认可和肯定,更体现着对深圳工作的高度重视和殷殷重托,同时也包含着对深圳人民的亲切关怀和深情厚爱。精神的力量是无穷的,总书记的视察和批示,不只是为新时代深圳发展明确了战略定位、提供了根本遵循,不只是进一步明确了深圳在全国发展大局中的使命任务和责任担当,更重要的是为深圳的发展注入了强大动力。在总书记的亲切关怀下,深圳上下众志成城、精神振奋,当深圳人铆足一股劲、拧成一股绳,逢山开路,遇水搭桥,纵然是前行路上坎坷难行、荆棘丛生,干劲、冲劲、闯劲十足的深圳,也一定可以做到无往不胜。

  总书记的亲切关怀让深圳的明天更美好。深圳建市38年来所取得的重大成就,离不开党中央的英明决策和坚强领导。未来,深圳要续写辉煌、再创奇迹,同样需要坚持党的领导,同样需要党中央的坚定支持。习近平总书记为深圳未来的发展把航定向,习近平新时代中国特色社会主义思想在深圳落地生根,蹄疾而步稳、勇毅而笃行的深圳,一定可以创造出一个又一个辉煌,一定能够成就一件又一件“大事”,一定会不负重托在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。盘点2018年的十件大事,不只是为了回眸一望,而是重在鞭策前行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在习近平总书记的亲切关怀下不懈奋斗,我们有充分的理由相信,深圳将干成干好越来越多利国利民的“大事”。(南方网高永维)

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235