• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:打好稳外贸“组合拳”

2020-06-10 06:40 来源:南方网 丁建庭

  支持企业扩大进出口、推进跨境贸易便利化、稳定加工贸易发展、服务粤港澳大湾区建设、支持广东自贸试验区发展……海关总署广东分署近日出台稳外贸8条50项措施,助力广东稳住外贸基本盘,推进更高水平对外开放。

  广东是全国外贸大省,稳外贸事关重大。受新冠肺炎疫情影响,世界经济深度衰退,国际贸易和投资大幅萎缩,让广东的外贸企业陷入了不确定的漩涡中。为了对冲这种不确定性,广东出台了一系列实招、硬招,从金融、保险、财税等方面帮助外贸企业解决成本上升、资金链紧张等问题,全力保市场、保订单、保履约,努力降低疫情带来的冲击。

  随着政策效应的持续释放,今年1至4月,广东外贸进出口1.92万亿元人民币,降幅较一季度收窄2个百分点,出现企稳迹象,企业的信心也更足了。海关此次出台的新举措,进一步加大了支持力度,丰富了稳外贸的政策选项。面对复杂严峻的国内外形势,只要坚持打好稳外贸“组合拳”,广东就有望稳住外贸基本盘,进而稳住经济基本盘。

  ■丁建庭

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235