• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>叮咚快评

压力下的中国经济:把复苏态势延续下去

2020-06-17 07:25 来源:南方日报

  文|王庆峰

  日前,国家统计局发布了5月份最新经济数据。

  工业服务业实现增长,国内消费持续升温,高科技产业和社会领域投资增速由负转正,制造业采购经理指数等连续3个月保持在临界点以上,数字经济等增长新动能不断增强……一系列积极信号表明,中国经济经受住了“压力测试”,主要指标持续改善,复苏态势不断拓展。

  尽管受到疫情冲击和全球经济大环境的影响,但中国经济长期向好的基本面没有变。宏观经济韧性十足、综合竞争优势明显、市场优势和内需潜力巨大、开放大门越开越大,这都使得中国经济发展底气足、前景好、步伐稳。只要我们坚定信心,加大“六稳”“六保”工作力度,坚持高质量发展不动摇,就能够在危机中育新机、于变局中开新局。

  挑战前所未有,信心贵过黄金。我们要用全面、辩证、长远的眼光看待中国经济,积极引导全社会特别是各类市场主体增强信心,主动担当、积极作为,把经济复苏势头延续下去,尽快取得“双胜利”。

编辑: 李润芳

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235