• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:积极应对疫情下高考

2020-06-23 07:05 来源:南方网 丁建庭

  ■丁建庭

  今天起,对所有考生实行考前连续14天健康监测;考生未注册粤康码,不予打印准考证,不得参加考试;入场时所有考生须佩戴口罩,逐一检测体温……受新冠肺炎疫情影响,今年高考出现一些新变化,需要考生积极应对。

  今年高考极为特殊,不止考试时间推迟了一个月,做好疫情防控也成为一项重要应考内容。生命至上,没有什么比生命安全和身体健康更重要。疫情突如其来,包括高考在内的许多事情都受到影响,但只要做好疫情防控工作,就能将疫情影响减至最低,自信从容地参加高考。

  已经返校复学近两个月的高三学生,渐渐适应了疫情防控常态化下的学习、生活、考试。不过,也要特别警惕麻痹思想和松懈心理,广东疫情防控形势持续向好,但境外疫情输入压力依然较大,加之国内个别地区出现疫情反弹,慎终如始做好疫情防控工作不能有丝毫麻痹大意和厌战情绪。

  高考是一场不可避免的聚集活动,更应该严之又严、慎之又慎做好疫情防控,不留死角、不留盲区,确保不发生聚集性疫情。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235