• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>兴粤评论

为板樟山新增隧道启用点赞

2020-06-28 10:49 来源:珠海特区报 丁焕松

  23日,板樟山新增隧道正式启用。从此,板樟山隧道双向四车道增加至双向八车道、交通通行能力从每日4万辆次提升至每日15万辆次,国内最长慢行景观隧道的启用更是改写了“行人、非机动车无法通过板樟山隧道”的历史,这无疑是珠海人的大事、喜事!

  在珠海经济特区建立40周年之际,广大市民期待已久的板樟山新增隧道终于启用了,这既是巧合,也是必然。随着新增隧道的建成启用,不仅将有效缓解香洲主城区的交通压力,改善迎宾路南北交通瓶颈问题,同时也成为广大市民和游客新的打卡地。

  新增隧道正式启用,体现了以人民为中心的发展思想。长期以来,每到上下班高峰期,板樟山隧道交通拥堵不堪,成为全市道路交通的“堵点”之一。不管是开车的司机,还是坐车的市民,对彻底解决隧道拥堵问题的呼声很高。市委、市政府坚持把人民利益放在首位,急群众所急,想群众所想,决策实施新增隧道工程,道路拥堵现象将大大改善,为此广大群众欢呼雀跃、奔走相告。这也说明,多谋民生之利、多解民生之忧,就能不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  新增隧道如期建成,彰显了珠海人民真抓实干的作风。自工程项目正式开工以来,施工单位发扬“白加黑”的苦干精神,加班加点施工,确保了工程进度。特别是年初遇到新冠肺炎疫情暴发,为了减轻疫情对施工进度的影响,工程项目组在严格做好疫情防控工作的同时,克服种种困难,使工地成为全市最早实现全面复工的工地之一。而今,工程项目终于圆满实现通车目标,我们不能忘记这背后相关单位的努力和担当,也不能忘记全体工作人员的付出和汗水。

  新增隧道工程建设,彰显了以人为本的建设理念。近年来,绿色环保理念深入人心,加强城市慢行系统建设,在珠海已成共识。新增隧道作为全市第一座独立设置慢行系统的隧道,给周边市民绿色出行带来了极大便利。同时,新增隧道还是目前国内最长的慢行景观隧道,今后市民在通过隧道时,可以一边轻松步行、骑车,一边欣赏慢行隧道顶面的艺术设计和隧道中段的视频动画投影。相信慢行隧道一定会成为广大市民和游客的打卡地,成为未来珠海市的一张亮丽名片。

  民有所呼,政有所应。只要始终把人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,我们就能不断满足人民日益增长的美好生活需要,为珠海城市创造更加美好的明天。

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235