• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:把向好趋势转化为胜势

2020-06-30 06:55 来源:南方网 张东锋

  广东省统计局日前发布经济数据显示,1到5月,广东规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、进出口总额等主要经济指标降幅收窄趋势明显,积极变化累积增多。

  面对较大下行压力,广东经济延续恢复改善势头,离不开各地各部门积极作为、奋力开拓,在危机中育新机、于变局中开新局。更重要的是,让人们看到了广东经济的韧性和底气,这与广东始终锚定高质量发展方向息息相关。

  数据为证:5月,广东高技术制造业增幅7.3%,比4月提高2个百分点,计算机、通信和其他电子设备制造等支柱产业增长5.6%;激发内需潜力,线上消费上升趋势不减,1—5月全省限额以上单位通过公共网络实现的商品零售增长19.6%……

  由此可见,正是围绕高质量发展的质量变革、效率变革、动力变革,为广东经济快速恢复奠定了基础,积累了底气。沿着这样的目标和方向坚定前行,无惧风险和挑战,就能把经济长期向好的趋势转化为胜势。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235