• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>媒体热评

【央视快评】把党建设得更加坚强有力——热烈庆祝中国共产党成立99周年

2020-07-01 09:59 来源:央视网 央视评论员
.

 

  在中国共产党成立99周年之际,中共中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

  习近平总书记发表的重要讲话从“我们党要长期执政、永葆活力”的历史高度,深刻阐明了组织路线之于政治路线、组织建设之于党的建设的重要作用,进一步深入阐释了贯彻落实好新时代党的组织路线的着力方向,对于推进党的建设新的伟大工程具有重大意义和深远影响。

  忆往昔,岁月峥嵘;看今朝,风华正茂。从嘉兴南湖的一艘红船上起航,历经28年浴血奋战、70余年励精图治,中国共产党在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,不仅发展成为拥有9000多万党员的世界第一大党,更团结带领全国各族人民攻克了一道道大难关,夺取了一个个新胜利,将中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,深深书写于神州大地的沧桑巨变中,镌刻在亿万人民的美好生活中。

  新时代新使命,近有决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的历史性任务,远有2035年基本实现社会主义现代化、2050年全面建成社会主义现代化强国的宏图伟业。要完成我们党肩负的历史使命,只有不断坚持和加强党的全面领导,把党建设得更加坚强有力,才能为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。

  把党建设得更加坚强有力,必须用党的科学理论武装全党。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是党和国家一切工作的根本指针。全党要在学懂弄通做实上下功夫,将党的创新理论转化为推进新时代伟大事业的实践力量。要自觉用党的创新理论指导党的组织建设,在改革创新中为实现新时代党的历史使命提供坚强组织保证。

  把党建设得更加坚强有力,必须着力于组织建设这一系统工程,从宏观到微观协同推进。要抓好党的组织体系建设,中央和国家机关作为贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,要发挥模范作用;地方党委作为贯彻落实党中央决策部署的“中间段”,要发挥坚强组织作用;基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要发挥战斗堡垒作用。要抓好党的组织制度建设,提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,为党的组织建设提供制度保障。要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,不断锤炼干部队伍,形成正确用人导向,深化人才发展机制体制改革,聚天下英才而用之。

  千秋伟业,百年序章,风华正茂。未来还有更多挑战需要全党同志去战胜,还有更大使命等待全党同志去完成。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续增强党的创造力、凝聚力、战斗力,让我们伟大的党永远走在时代前列!

  央视评论员

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235