• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:游玩观影莫忘疫情防控

2020-07-21 06:34 来源:南方日报 王梓佩

  7月20日,广东迎来跨省团体游与电影院观影“双重启”。候机厅里,跨省团队游首团集结出发;沉寂多时的电影院,观众佩戴口罩隔位就座,开心观影。

  暑期到来,“重启”不仅满足了人们出行娱乐的精神需求,也是有序恢复旅游业、影视业的现实需要,同时对做好“六稳”“六保”意义重大。除了直接受益的旅行社和电影院,食宿、景区、影视、文创等相关行业都可以抓住“重启”的契机,加速复工复产、复商复市,寻找新的增长点,焕发新的生机活力。

  身在路上、心在放飞,疫情防控的弦却不能放松。安全是“重启”的前提和保证。公众出行、观影等务必配合测温、扫码、预约、限流等防疫措施,对自己和他人的安全负责。以旅行社、景区、电影院为首的企业要妥善落实主体责任,完善应急预案,严格执行熔断机制。文化和旅游主管部门需与卫生健康、应急管理等部门密切合作,确保人们放心出行、安全回家。

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235