• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>媒体热评

把“硬骨头精神”发扬光大

2020-07-28 07:08 来源:南方网 荣源

  在习近平强军思想指引下,“硬骨头六连”传承红色基因,强化理论武装,把“三股劲”“四过硬”的“硬骨头精神”融入血脉,筑牢官兵矢志不渝听党话、坚定信念跟党走的思想根基,锻造了一个坚强战斗集体。

  水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷。战争年代,“硬骨头六连”先后参加战役战斗161次,作风顽强,闻名全军;改革重塑以来,六连积极适应转型需要,不等不靠主动作为,坚持实战实训,大抓练兵备战,攻克了一个个新的“娄山关”“腊子口”。

  强军兴军,关键在党。93年来,人民军队之所以始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力,不断从胜利走向胜利,在强军征程上阔步前行,归根到底是因为铁心向党、听党指挥的信念始终如一。发扬“硬骨头精神”,人民军队把思想政治建设紧抓不放,以坚定的理想信念坚守初心,坚决听党指挥、牢记使命重托,大抓军事训练、苦练打赢本领,必将为实现新时代强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队汇聚磅礴力量。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235