• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日谈:疫情防控决不能放松

2020-07-28 07:12 来源:南方日报 王庆峰

  连日来,国内疫情又有新变化。新疆、辽宁等地均有报告确诊疫情,其中既有本土病例,也有境外输入病例,还有无症状感染者。而与深圳一江之隔的香港,已经连续多天单日新增确诊病例过百,严防疫情输入工作压力增大。

  新冠病毒是人类历史上最难对付的病毒之一,在很多方面超出了人类认知,因此需要时刻保持警惕、做好防控,决不可麻痹大意、厌战懈怠。个别地方疫情反弹与聚集性活动有关,说明一些人没有绷紧疫情防控这根弦。当前,国外疫情扩散蔓延势头尚未得到有效遏制,国内疫情反弹甚至扩散风险始终存在,巩固来之不易的疫情防控成果,我们必须坚持坚持再坚持,决不能放松警惕使防控出现漏洞。

  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”外防输入、内防反弹依然是当前疫情防控的重点。广东口岸城市多,对外交往频繁,各地务必守好第一道关卡,严格实行闭环管理,筑牢各口岸防疫防线,自觉服务好香港疫情防控和粤港联防联控需要,切实把各项防控工作抓紧抓实抓细。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235