• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:自媒体也要遵法守规

2020-07-31 06:48 来源:南方日报 王庆峰

  国家网信办日前召开专项部署会,决定在全国范围内开展为期3个月的自媒体基础管理专项治理行动,促进自媒体健康有序发展,营造风清气正的网络空间。

  谁都不愿意生活在一个乌烟瘴气的网络环境中。这些年自媒体蓬勃发展,但也伴随诸多乱象。有的歪曲党史国史,宣扬错误价值观;有的充当“标题党”,以谣获利、以假吸睛;有的恶意营销、敲诈勒索,破坏正常传播秩序……这些不良现象,突破法律底线,违背公序良俗,损害群众利益,是网络生态的重要“污染源”,社会反映强烈。

  网络空间不是法外之地,自媒体也要遵法守规。向自媒体乱象亮出利剑,是法治社会的必然要求,符合网民的利益和心声。这次专项整治从“基础管理”入手,对平台、用户、属地等提出了明确要求,各地务必坚持依法治理、标本兼治、管建并举,动员各方力量,有效根治自媒体领域的痼疾顽症,让法治为网络空间的健康有序发展保驾护航。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235