• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:经济实力与活力的见证

2020-08-11 06:13 来源:南方网 张东锋

  2020年《财富》世界500强榜单10日发布,广东14家企业上榜,保持了自2017年以来每年增加1家的可喜势头。

  《财富》世界500强排行榜是国际公认的反映大企业规模和实力的榜单。从2005年仅有1家,到2010年的3家,再到今年的14家,上榜数持续稳步增加,覆盖产业领域越来越广,展现了广东企业全方位的国际竞争力。而粤港澳大湾区21家企业上榜,则有力证明了粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一。

  上榜企业的“扩容”,是广东牢牢把握“双区驱动”重大机遇、推动经济高质量发展的结果;是广东全面深化改革扩大开放,持续打造国际一流营商环境的结果;是广东沉着应对复杂形势,深入实施创新驱动发展战略,推动广东企业迈向产业链价值链高端的结果。

  “大海从鱼跃,长空任鸟飞。”有中国经济稳中向好、长期向好的强大支撑,坚持新发展理念,坚定不移办好自己的事,广东企业必将在世界经济大海中乘风破浪、实现更大发展。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235