• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>媒体热评

大湾区之声热评:香港国安法是一面“照妖镜”

2021-01-12 08:45 来源:央视网

  近日,香港警方对戴耀廷等人涉嫌违反香港国安法采取执法行动,“五眼联盟”中的美国国务卿蓬佩奥,纠集英国、澳大利亚和加拿大三国外长竟然联合发表涉港声明,公然诋毁抹黑香港国安法。被美国媒体认定为“史上最差国务卿”和“撒谎大王”的蓬佩奥,在来日无多之时,更是装腔作势地狂言将制裁相关人士。

  美西方个别政客对于反中乱港分子的无底线包庇和对国安法的暴跳如雷,恰恰印证了香港国安法的威力正在彰显,它如同一面“照妖镜”,让反中乱港势力无所遁形!

  明眼人都清楚,被美西方政客包庇的戴耀廷等人,实为企图通过操弄选举危害国家安全的无耻之徒。在原定去年举行的香港立法会换届选举前,戴耀廷等人全然无视香港有关选举的法律条例,策划组织所谓的反对派“初选”,谋求争取立法会过半数议席,从而实施一系列瘫痪特区政府、胁迫中央政府的邪恶计划。正如国务院港澳办所言,香港警方以涉嫌违反香港国安法第二十二条颠覆国家政权罪,对戴耀廷一干人等采取执法行动,完全必要、合法合理,也得到了香港社会的广泛支持。

  美西方政客心急火燎地干预香港警方的合法拘捕行动,反证出戴耀廷之流根本就是反华政客的棋子。自修例风波发生以来,个别美西方政客出奇地热衷于对中国中央政府和香港特区政府维护国家安全的必要举措指手画脚,先是把暴徒的暴乱冲击美化成“为自由抗争”,又将香港国安法妖魔化成侵犯港人言论自由甚至危害人身安全的“恶法”,其搞乱香港的狼子野心昭然若揭。在香港事务上,美西方政客越是“打对台”(唱反调),就越证明中方的有关举措正确和必要;越是和个别反对派人士“打聋通”(暗里串通支持),就越证明其相互之间沆瀣一气。

  香港国安法是为了依法防范、制止和惩治极少数危害国家安全的行为和活动而颁布实施的法律。刊宪生效以来,香港不仅逐渐恢复稳定,广大香港居民依法享有的权利和自由也丝毫没有受到影响。对此,世界有目共睹,唯独所谓的“五眼联盟”代表却选择性失明。这其实就是这些政客的一贯手法。一年多前,他们为闯入香港立法会的暴徒大声叫好,而今对冲击美国国会的闹事者却大加挞伐,其道貌岸然的“双标”嘴脸令世人咋舌。

  香港国安法一法定香江,不仅为香港特区带来了稳定,也使得包藏祸心的反中乱港势力原形毕露。这充分证明中国政府有决心、有能力在“一国两制”制度框架下维护国家主权、安全和发展利益。奉劝少数美西方政客,尤其是蹦跳不了几天的蓬佩奥还是好自为之,你们再怎么狗急跳墙也无济于事、枉费心机!

  来源:大湾区之声

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235