• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>兴粤评论>深圳观察

逐梦新征程 鹏城大有作为

2021-02-11 15:26 来源:南方网 张悦

日月其迈,岁律更新,牛年如期而至。深圳市委书记王伟中、市长陈如桂在新的一年里,向广大的网友送上了一份拜年信。“你们的坚守,让我们更有信心和力量与大家一起守护这万家灯火、一方平安。”站在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们对过去一年取得的重要成就无比珍视,对未来事业充满壮志豪情。用奋斗打开牛年新的篇章,昂首阔步去拥抱这个大好的时代。

回望过去年的一年,对于每一个人来说,都实“鼠”不易,面对突如起来的新冠肺炎疫情,深圳组织了5批次77名援鄂医疗队员驰援湖北武汉、荆州,医务工作者白衣持甲、逆“疫”出征,谱写了人类历史上最宏大的战“疫”史诗。这一年,我们每一个人都在通过自己的方式来助力抗“疫”和经济社会发展,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。这一路走来,“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛,”每一个人都是这个时代最强劲的音符,唱响了中华民族奋勇向前的豪迈歌曲,谱写了鹏城高质量发展的新篇章。

回望极其不平凡的2020年,给人最大的感触就是不易。面对突如起来的疫情,面对国内外复杂的形势,面对经济发展的重担,我们一路奋勇向前,展示出了中国经济的韧性与活力。港粤澳大湾区、深圳先行示范区“双区”驱动效应持续释放,深圳综合改革试点牵引全面深化改革纵深推进……每一个亮眼的成绩背后,都离不开无数奋斗者的努力奔跑。虽然,2020年不是一帆风顺,但我们始终风雨同舟、砥砺前行,这正是我们面对任何大风大浪都能一往无前的底气。

草木蔓发、春山可望。数十年弹指一挥间,深圳还是从前那个“少年”,不断创造新的奇迹。全部政务服务实现“最多跑一次”,99%以上的事项实现“零跑动”办理;数字人民币率先试点,全球率先实现5G独立组网全覆盖。在这座日新月异的智慧之城里,我们看到了越来越多未来场景正逐步走入现实。这是一座充满活力的城市,更是一个给奋斗者提供舞台、创造机会的城市。迎难而上,拼搏以进,这是深圳获得成功的密码,更是无数人无比珍爱这座城市的原因。

日升日落,时光流转。以奋斗的姿态继续奔跑,我们才能在这个奋进的时代里找准自己的定位。展望未来,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,赓续奋斗的“集结号”,我们更要昂首阔步向前进。2021年,打开“十四五”的生动局面,我们要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,不断满足人民对日益增长的美好生活需求,把未来的蓝图成现实。续写更多春天的故事,深圳必定在大有可为的新时代里大有作为。(南方网张悦)

编辑: 曹晓静

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235