【南方V评】总书记为何一再嘱托广东“走在前列”?

2018-03-10 23:42 来源: 南方网
.

  7日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出明确要求,寄予广东这片热土殷殷重托。

  党的十八大以来,广东进一步解放思想、改革创新,开创了广东工作新局面。此次总书记对广东提出“四个走在全国前列”新要求,意义重大,催人奋进。

  下面一起来听听现场代表们的心声……

全国人大代表 林勇

全国人大代表 罗振

  每逢重要时刻,习近平总书记都会对广东发展提出具有全局性、战略性、前瞻性的指导意见,推动广东改革发展各项事业不断取得新成绩。迈入新时代,踏上新征程,习近平总书记对广东提出的新要求可谓意义深远。

  南方日报刊发重磅评论员文章认为,“四个走在全国前列”与“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”一脉相承,是习近平总书记对广东提出的新的更高要求。

  南方网评则指出:广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,“四个走在全国前列”为新时代广东发展擘画了新坐标,找准了新定位。

  今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。习近平总书记为何在这个关键时刻对广东提出新的更高要求?

  人民日报评论文章认为:5年时间里,总书记两度来到全国人大广东团参加审议,其背后蕴含着靠深化改革、扩大开放闯出一条新路来的深切期待。

  央视网文章认为:这次习近平总书记对广东提出新要求,是总书记对广东的希冀和重托,也是对新时代新一轮改革开放的重要指引。

  回首过去五年,广东以习近平总书记重要指引为遵循,真抓实干、奋发进取,向党中央和人民交上了一份优异的答卷。展望未来,相信广东将在“四个走在全国前列”新要求的指引下,进一步解放思想、改革创新,以新的更大作为开创广东工作新局面!

选择城市 取消