EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

与其说是“案情复杂”,不如说作风建设出了偏差
提到“案情复杂”四个字,恐怕多数人第一时间联想到的都是警察办案遇到了什么棘手问题,谁又能想到仅仅是一堆城市垃圾的清理?[详细]
2018-07-11
 
宁要“官愤”不要“民愤”
当下中国正在进行的反腐败斗争,正是着眼于构建风清气正的良好政治生态。这是事关中国前途命运的大事,也是民心所向。[详细]
 
2017-03-31
看清中介“套路”,不容它们趁火打劫
中介垄断问题早该整治了,与其坐视其继续添乱、添堵,制造麻烦,相关部门不如趁此机会大力整顿一番,也可为政府后续出台的一系列稳定房地产市场的政策扫除障碍,让消费者最终获得实惠。[详细]
 
2017-03-30
对付医托,不能只靠“侠女护士”关键时刻一声吼
医托现象如果要彻底清除,必须深化医疗体制改革,重点方向便是资源均衡化,加强社区首诊制度,建立严格的转诊制度。只有病人不再“挤”在大医院门口了,医托没有足够的利润空间继续行骗了,才能从根本上得到杜绝。[详细]
 
2017-03-29
为房子“假结(离)婚”,小心欺人最后变成欺己
结婚也好,离婚也罢,本质上是法律行为,白纸黑字签字画押之后,对应的是“后果自负”的法律责任。[详细]
 
2017-03-29
不会游泳不能毕业?我觉得清华大学这一校规挺好
任何一项规定都不会让所有人满意,但我还是要劝说清华学生能坦然接受、社会各界能积极支持,因为你不能只看到学习游泳的“负担”,更要看到这是一项生存技能。[详细]
 
2017-03-27
我为什么反对拉面小哥成网红?
如果他试图凭借新晋网红的身份,肆意要价,这就不是一名合格拉面师傅应该干的事情。从网红角度看,这只能算炒作,而炒作,往往意味着网红已经后劲乏力。[详细]
 
2017-03-24
谁在危害34万人的安全?三问西安地铁问题电缆事件
一位网络举报者近日在网上发帖,直指西安地铁三号线存在安全事故隐患,整条线路所用电缆均是由一家不符合国家标准的小作坊生产。由此,问题电缆的黑幕慢慢被揭开。在笔者看来,还有一连串问题亟待解答。[详细]
 
2017-03-23
1992年生人已步入中年?不要纠结于年龄而要意识到改变
最近两天,“中年危机”这个词大有被网民“玩坏了”的倾向。很多定义概念都是在一定语境下使用的。所以,重点不是纠结于一个人由青年一下子跨越到中年,而是有没有意识到在这个年龄段前后即将面临的改变。改变总会带来压力,但不应该成为压迫力量,否则危机就成真了。[详细]
 
2017-03-22
又见游客动物园虎区下车,血的教训为何记不住?
挑战规则者一定要受到惩罚,如此才能对后来者形成警示。你敢于在动物园虎区下车,要么接受老虎的惩罚,要么接受动物园管理部门的惩罚和舆论的谴责。社会当多支持对此种行为的曝光和谴责,而北京野生动物园也要追究当事游客责任。否则,总有一些人记不住血的教训。[详细]
 
2017-03-21
为拆迁补偿集体离婚?政策漏洞不能靠道德自觉填补

与认为无法彻底根除“集体离婚”的悲观论调相反,只要加重政策的筛选力度,从多方面施加限制,就一定能缓解此类现象。政策存在漏洞并不可怕,可怕的是坐等漏洞被越钻越大。

[详细]
 
2017-03-02
天津大悦城坠亡惨剧,别只怪“当事人不配做父母”
大悦城惨案中,或许还有商家安全设施和父母责任问题的讨论,但对于我们所有人来说,如果“远方的人与你有关”,就绝非一句“不配做父母”那般轻松。[详细]
 
2017-03-01
姚明改革方案全部遭否决?虚惊背后要看到改革之难
于各个俱乐部而言,其正当诉求反映了合法权益,当然可以表达;但如果他们对现有格局上“还在亏损”有所感触,同样不应该为了抵制而抵制,而是应该将目光聚焦到“职业化与市场化的大方向是必然”的共识上来,破除短视,砥砺前行,方能既不负自己的资金投入,亦不负中国篮球。([详细]
 
2017-03-01
又双叒叕是丽江!深陷舆论漩涡,还是少些傲娇多些反思
丽江因旅游而兴,却不能因此变得傲娇。如果连存在的问题都不敢承认、不愿正视,丽江很难度过这场舆论危机,人们也会如丽江古城官微所愿“永远别来”。[详细]
 
2017-02-28
向机器人征税?比尔·盖茨的建议还太超前
人工智能时代,社会生产力迅猛发展,但人类越来越多的工作岗位也开始被机器所取代。有鉴于此,微软公司联合创始人比尔·盖茨提出了自己的建议:向机器人征税。但是,这一向机器人征税的理由,足够吗?[详细]
 
2017-02-24
改革者姚明,惟愿他能挺住
作为运动员,打球是姚明的主业;作为管理者,改革则是新的主业。姚明耀眼的运动成绩,让他去年成功进入美国篮球名人堂。对于全世界的篮球明星来说,这是一份至高无上的殊荣。今后,姚明将以新的篮协主席身份出现,希望他能以改革成绩成为一位改革明星,进入中国改革“名人堂”。[详细]
 
2017-02-24
12月31日前满6岁当年可入学?人性化教育政策才能更好育人
说起上小学一年级,让很多家长颇为头疼的便是“卡出生日期”。晚出生一天就要等多一年,看似12月31日前满6岁当年可入学只是时间的差别,但对于规则制定者来说,暴露的却是一个缺乏人性化的理念问题。[详细]
 
2017-02-24

上一页 1 ... 8 9 10

 

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235