食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
为孩子撑起绿色保护伞
2009-06-29 08:59:14 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  近日,国家工业和信息部下发一纸公文,7月1日起,凡在我国境内生产销售的个人电脑,出厂前将一律要提供一款绿色上网过滤软件进口电脑也不例外。这款网上过滤软件名称即为:绿坝——花季护航,为青少年在网上冲浪提供绿色的防护堤。

  各大网络、媒体还有众多网民对此议论纷纷。打开GOOGLE页面,相关信息达39700,000条,叫好者有之,忧虑者有之,中间还夹杂着反对的声音。笔者认为,安装绿坝软件,是政府埋单为孩子撑起的一把绿色保护伞。

  近几年,互联网上黄潮泛滥,迫使家长发出了“救救孩子”的呼声。社会对于网络上不良信息的传播反应非常强烈。一位孩子家长说:“互联网上的黄祸,教坏的不仅仅是我们的孩子,它最终瓦解的将是一个国家和民族的道德体系”。网上不良信息对青少年产生的不良影响,已经引起了政府有关部门的高度关注,为此专门发文对全国各地的网吧做出各种规定与限制,在《中华人民共和国未成年人保护法》第三十六条中规定小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。

  网上扫黄,打击黄、毒、赌已经成为一场看不见硝烟的持久战。

  据调查称,60%以上的少年儿童每天去聊天室聊天,四分之三的在线儿童愿意通过分享其个人和家庭信息来换取物品和服务,孩子对网络的黏度和忠诚度也都大大超过成年人。其中“网瘾少年”就超过10%,他们泡在网上打游戏、浏览各种页面,其中就有无孔不入的不良信息,作为小孩的家长,总不至于24小时监控孩子吧。这是我们无法回避的事实。孩子玩电脑时间久了,沉迷其中不能自拔,学习成绩下降了;有的甚至把自己整天关闭起来面对电脑,活在虚拟世界中,得了社交恐惧症;有些因为受到不良信息的侵袭,良莠不分,从此走上犯罪道路。种种教训让人痛心疾首。

  如今政府埋单,装了绿坝这个保护工具,可以在网络上大范围地起到过滤效果,为孩子撑起了一把绿色保护伞,让他们从此安全无忧地在网络里畅游,这无疑是一件大好事,凸显了我们政府的社会责任和对这场战争志在必得的决心。

  绿坝护航,花季无忧。(编辑:东雪)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。