食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
中国建筑界又一奇迹诞生了,可喜可贺!
2009-08-19 10:03:33 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

成都斜楼现场。 (闵捷 摄)

  8月10日,四川成都“校园春天”小区的业主代表们收到了隔壁“德馨苑”小区开发商送来的补偿建议方案。事情的起因是,7月中旬的一场大雨后,“校园春天”小区原来距离就很近的两栋楼房居然微微倾斜,靠在了一起。两栋楼的业主们恐慌万分,因为害怕楼房会倒塌,有人甚至准备了遗书。经过分析,业主们认为是隔壁“德馨苑”小区开挖基坑,影响了“校园春天”小区楼房的稳定性。“德馨苑”在得知情况后,赶紧停止施工,商议解决。 (摘自中青在线)

  上海不久前出现的“楼脆脆”令中国建筑界“扬名世界”,让世界对中国建筑的实力有了一个全新的认识,想不到这么快就又诞生了一个新的奇迹——“楼歪歪”,真可以堪称中国的比萨斜塔,并且人家才一座,咱一下就有了两座,而且紧紧靠在一起,的确乃奇迹中的奇迹啊。

  在中国建筑界这一新的奇迹诞生的时刻,每个中国人都是激动万分,纷纷发来贺电,庆贺这一伟大的时刻。

  首先值得庆贺的当然就是中国的建筑部门了,正是因为他们的超常智慧,才修建出了这样巧夺天工的神迹工程。要在外国,人家哪有能力修建出如此具有艺术性的建筑,中国建筑师们可以说是颠覆了自然界的很多定律,如果诺贝尔有建筑奖,那本年度的奖项一定非他们莫属。

  同时,他们的人性化精神也是令外国的同行们汗颜,外国建筑师只会建房子,却没有考虑到房子可能会站累,需要休息。可是中国建筑师们高瞻远瞩,设计了这两栋可以互相靠着休息的房子,处处体现了人性化,真是令人钦佩。

  中国的旅游部门估计现在也正捂着嘴巴,偷着乐吧!上次上海塌楼后就有旅行社推出了这条旅行路线,现在有了这么两栋堪比比萨斜塔的建筑,那还不好好的开发、利用,借此推动中国旅游事业的发展。想想人家的比萨斜塔,一年吸引了全世界多少旅客,为意大利创造了多少GDP,咱们现在有两座了,还不把它比下去,以后“世界第一斜塔”的称号就非“楼歪歪”莫属了,中国的旅游事业也一定能借着这个天赐良机进一步发展壮大。

  表扬一部分人,就得批评一部分人。最应该批评的就是“楼歪歪”的业主了,写什么遗书啊,你们这是辜负了中国伟大建筑师们的一片苦心啊,他们是怕你们的楼太累了,让它们靠着休息休息,但绝对是安全的,不感谢他们就算了,但也不要冤枉好人啊。还有你们能够入住这两座堪比比萨斜塔的建筑,那是你们的荣幸、也是你们的财富。一旦它们的旅游热了起来,那升值还有得说,到时大家还不赚得盆满钵满,眼光要长远点,鼠目寸光是没有什么出息的。不要动不动就闹着退房,如果你们真退了,将来肯定是要肠子都悔青的。

  各位业主,你们应该和全国人民一起,庆贺起来,庆贺中国建筑界的又一奇迹诞生了,向伟大的中国建筑师们致以最崇高的敬意,感谢他们让我们见识到了什么是真正的巧夺天工,什么是真正的神迹。最后我们强烈要求诺贝尔奖增设建筑奖和对“楼歪歪”申报世界历史文化遗产,因为这样开创先河的建筑一定要载入史册,让后人也能一饱眼福。(编辑:东雪)

作者:夏熊飞
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。