• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“深蹲”是极美的过节姿态

2022-05-02 12:31 来源:南方网 高永维

  春夏之交,景色撩人,“五一”小长假如期而至,原本这正是亲近“诗与远方”的好时节。然而,鉴于当前疫情防控的形势,深圳提倡广大市民留深过节,市民纷纷响应号召坚持“深蹲”,如此通情达理、深明大义之举,是抗疫之幸,是城市之福。

居家健身遇上五一小长假

  面对难得的假期,面对诱人的风景,很多人想要外出开启一段未知旅程的心情是可以理解的。然而,今时不同往日,国内外疫情形势依然严峻复杂,国内多地多点散发疫情仍在蔓延持续。深圳当前的疫情防控局面来之不易,格外需要每一个人的用心守护。

  “深蹲”是为了更好地起跳奔跑。非必要不跨市、跨省出行,不去中高风险地区和报告确诊病例地区旅游、探亲,不仅是为了让全体市民度过一个安全祥和的假期,更是为了确保假期之后深圳依然能够奔跑,深圳的烟火气息不淡,深圳的发展脚步不停。这样的深圳才是一如既往美好的深圳,才是我们期待中的蓬勃的深圳。

  “深蹲”并不等于“宅家”,不出远门仍可以近游,在深圳同样能够将假期过得充实而精彩,我们身边其实也有意想不到的风景。自驾看一看深圳的山与海,骑车感受一下深圳的变与暖,尝试一次家门口的“深”度游,时间成本和金钱成本较远行大为降低不说,还会让你真切地感受到“圳”好玩。由此,我们对深圳的了解进一步加深,对深圳的爱也更加浓烈。

深圳街头春景盎然

  “深蹲”的同时也勿忘防疫。相对平日而言,“五一”期间人员往来会更加频繁,人员的流动性会明显增大,深圳作为一座拥有2000多万人口的超大城市,疫情防控这根弦一刻都不能松。该戴口罩的时候把口罩戴好,能够接种疫苗的把疫苗接上,少串门、少聚餐、不聚集,这就是在为疫情防控做贡献,就是在用心守护我们的城。

假期更要做好个人防护

  “深蹲”不只是一种状态,更是一种责任和担当。积极响应留深过节号召、非必要不远行,可能会暂时错过远方的风景,可能暂时不能与亲人相聚,但这却是胸怀“国之大者”的体现,是真正的大义之举。

  享受假期,保持“深蹲”,既是为了过好今年的“五一”假期,更是为了让之后的每一个假期早日恢复正常。人人都出一份力,人人都尽一份责,假期过后的深圳,必然还会是活力满满的深圳。(南方网高永维)

编辑:刘帅   责任编辑:曹晓静
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235