• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

阅读党报党刊应成为党员干部的自觉行为

2021-11-12 09:26 来源:珠海特区报 徐曙光

  现今不少单位、机关或科室每年都会订阅几份党报、党刊,按理说,阅读党报党刊不仅能够及时了解党的路线方针政策,而且还可以提高自身的写作能力,最为重要的是,党报党刊的新闻来源绝对真实,让人放心,只要党报党刊在手,就可以及时了解到真实性、权威性、思想性强的新闻。看党报、学党报,是广大党员领导干部和职工增长见识、提高自身素质的重要一课。然而,有的党员干部一提起看报纸,总会以一个“忙”字为借口,在常人看来,他们似乎很忙,忙得连报纸都来不及看,但到底忙什么,只有他们自己心里最清楚。

  习近平总书记指出,要养成读《人民日报》时政报道和重要评论、看中央电视台《新闻联播》、读《求是》杂志的习惯。2016年,习近平总书记在人民日报社考察时说:“全党全国人民都从《人民日报》里寻找精神力量和‘定盘星’”。这不仅是对以《人民日报》为首的党报重要性的肯定,更是对党报所拥有的特殊性的肯定。

  如今已经进入了信息爆炸的时代,手机上的各种信息多如牛毛,让人看得眼花缭乱,但是这些信息也鱼龙混杂,让人真假难辨。

  因此,每一名党员领导干部应该把读党报学党报作为自己的必修课和自觉行为。既然每个单位花钱订了党报党刊,就应真正把党报党刊的作用发挥出来,只有坚持每天认真阅读党报党刊,才能从报刊上及时了解政声民声,才能不断提高自身的业务素质和政策水平,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,从而连党心、接民心,从而更好地为广大人民群众服务。

编辑:王沛容
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235