• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

赋能新闻事业 建设文化高地

2021-04-30 14:51 来源:珠海特区报 刘孙恒

  春雨绵绵,万物萌生。

  对珠海传媒人来说,4月28日是个特殊的日子。两年前的这一天,珠海传媒集团正式揭牌成立——因融而生、全新起航。自诞生之日起,珠海传媒集团就肩负着进一步深化文化体制改革,解放和发展文化生产力,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,打造具有影响力、公信力、竞争力的新型主流媒体,建设区域文化高地的历史使命。

  两年来,珠海传媒集团深入贯彻习近平总书记关于推动媒体深度融合发展的重要讲话精神和关于新闻舆论工作的重要论述,一项项改革措施接连落实,一系列创新之举陆续推出。一方面加强文化体制改革,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,另一方面积极建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系。两年出征、两年探路、两年耕作,珠海传媒人初步交出了一份媒体融合发展的“珠海答卷”。

  值此珠海传媒集团挂牌成立两周年之际,珠海传媒城市更新项目又正式奠基,可谓是喜上加喜。

  珠海传媒城市更新项目是市委、市政府支持宣传文化事业发展做出的重大决策,是珠海新闻事业赋能赶超、实现跨越式发展的命运工程,是珠海传媒集团以“传媒+”为扭力,以媒体融合为重点,以文化产业为主业,加速媒体融合发展的又一里程碑。

  珠海传媒城市更新项目规划建设珠海传媒大厦、小学、幼儿园、人才公寓等众多基础设施,将为珠海增添一座绿色生态新地标,并与一路之隔、已经开工建设的珠海传媒集团文化综合体项目相呼应。未来,这里将生动展示出文化产业高质量发展的无穷魅力。

  站在融合发展的新起点,珠海传媒集团全面升级、全新出发——昨日奠基动工的珠海传媒大厦将被赋予媒体深度融合的新标杆、传媒产业升级的加速器、湾区文创资源的聚集地、文化科技融合的示范园区等四大功能,这是珠海传媒人新的使命担当。建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区的新定位、新任务、新征程,需要珠海传媒人继续贡献传媒力量,关注民生、服务城市、记录时代,彰显社会责任新作为,激发转型发展新活力,培育产业升级新动能,锻造改革发展新力量;需要珠海传媒人继续众志成城、砥砺前行,立足珠海,胸怀湾区,放眼世界,打造大湾区舆论宣传新中心,建设舆论宣传新高地。

  深融合、聚活力、正青春。希望珠海媒体人不懈奋斗,在这片充满希望的热土上,挥洒汗水、激扬青春,继续聚焦社会发展,见证时代变迁,用最美的文字、影像和声音,唱响更多“春天的故事”。

编辑:罗晶
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235