• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

学习全会精神 凝聚奋进力量

2021-11-19 10:08 来源:珠海特区报 珠海特区报评论员

  昨天下午,珠海市召开全市干部大会,对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行全面动员部署。会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全市的重大政治任务,要切实抓好学习培训和宣传宣讲工作,扎扎实实推动党的十九届六中全会精神落地落实。

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。而作为全会最重要的成果——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党百年来的第三个历史决议,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要精准把握核心要义。全面建设社会主义现代化国家,致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们站在新的历史起点上回顾过去、展望未来,深刻领悟“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”。作为当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新时代的重大时代课题,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,是我们必须高举的伟大旗帜。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要切实践行责任担当。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,《决议》总结为“十大坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。对于珠海而言,抢抓“四区”叠加重大战略机遇,举全市之力支持配合服务横琴粤澳深度合作区建设,加快建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,“十大坚持”同样具有重大现实意义和深远历史意义。

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要鼓舞凝聚奋进力量。在珠海改革发展各项事业承上启下的关键时刻,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,将强力推动全市上下进一步统一思想、统一意志、统一行动。让我们把党的十九届六中全会精神与习近平总书记对广东、珠海的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,切实转化为促进珠海改革发展稳定的思路举措,认真抓好经济社会发展各项工作,勇当改革开放“开路先锋”,为经济特区“二次创业”加快发展注入强劲动力,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的珠海篇章!

编辑:王沛容
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235