• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

慎终如始,则无败事

2022-05-10 14:54 来源:珠海特区报 马若虎

  疫情防控是一场硬仗,也是一场持久战,“战疫力”更是“战毅力”。

  2020年,我们历经三个月左右的时间,打赢了武汉保卫战、湖北保卫战;2021年,我们迅速扑灭了30余起本土聚集性疫情;2022年以来,面对来势汹汹的奥密克戎病毒,全国上下勠力同心、并肩作战,一次次将病毒击退……抗疫两年多来的经验反复证明,我们有条件实现动态清零,有能力统筹好疫情防控和经济社会发展;经验同时也提醒我们,疫情防控,丝毫不可松懈。

  慎终如始,则无败事。很多事情越是到了紧要关头,就越不能歇脚松气,否则一步之遥,就有可能前功尽弃。疫情防控,尤其是这样。当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的吃劲阶段,我们更要咬紧牙关,坚守好每一道防线,把该防的防住,该清的清到位,决不给病毒可乘之机。

  坚持就是胜利,坚持才能胜利。这些天,在抗击疫情的战场上,“大白”们全力坚守筑牢疫情防线,居民群众顾全大局、积极配合,相信只要把党中央决策部署落到实处,我们一定能打赢疫情防控这场大仗硬仗,迎来胜利的曙光。

编辑:王沛容   责任编辑:王沛容
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235