• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

粤观二十大|牢记嘱托再出发 续写湾区新篇章

2022-10-18 11:57 来源:南方网 刘帅

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。为深入学习贯彻党的二十大精神、努力完成总书记赋予广东的使命任务,当日下午,党的二十大广东省代表团举行分组会议,讨论习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。李希代表在发言时表示,广东要按照总书记、党中央决策部署,抓住用好建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和横琴、前海、南沙等重大平台的历史机遇,深入落实“1+1+9”工作部署,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

图源:视觉中国

  十年砥砺奋进,十年硕果累累。这十年,广东始终心怀“国之大者”,牢牢把握重大战略机遇,加快“双区”建设,扎实推进横琴粤澳深度合作区建设,加快推动前海全面深化改革开放迈出坚实步伐。如今,科技创新资源在这里加快集聚,协同创新机制在这里稳步建立,粤港澳大湾区成为中国经济高质量发展的新引擎;跨江跨海通道“成团出道”,互联互通格局加速形成,粤港澳三地基建联通、机制融通、民心相通的美好局面在这里生动上演;“一国两制”事业行稳致远、就业创业补贴政策相继出台,粤港澳大湾区为三地青年施展才华提供了广阔舞台;改革开放纵深推进、政策叠加释放动能,粤港澳大湾区已然成为展现新时代、新活力、新风采的窗口……

  牢记嘱托再出发,续写湾区新篇章。站在新的发展起点上,广东将认真学习贯彻党的二十大精神,按照总书记、党中央的战略擘画,以横琴、前海等重大合作平台为引领,加强公共服务领域共建共享,为香港、澳门融入国家发展大局提供助力,有序推进大湾区市场一体化发展,向着将大湾区打造成国际一流湾区和高质量发展典范的目标不懈努力,以扎扎实实的工作为全国发展大局作出湾区努力、湾区贡献,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。(刘帅)

编辑:曹晓静   责任编辑:王萍

相关新闻

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235