• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

坚守安全底线 确保群众平安过节

2022-01-04 11:40 来源:清远日报 何海华

  1日,2022年元旦假期第一天,清远市委书记、市人大常委会主任殷昭举在清远市应急管理局指挥中心主持召开全市重点工作调度会,要求全市各级各部门时刻保持清醒头脑,坚决守牢岁末年初安全底线,以风雨无阻、一往无前的工作作风,扎实做好疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,确保全市人民过一个平安祥和的元旦和春节。

  在清远市委、市政府的高度重视、正确领导之下,在各级政府以及相关政府职能部门的统筹规划、积极努力之下,今年的元旦假期,清远消费市场供应充足,消费环境健康有序;交通运行安全平稳,没有发生大的交通安全事故;常态化疫情防控工作有序推进,确保全市市民度过了一个安全、祥和、喜庆的元旦假期,也为2022年全年各项工作的开展开了一个好头。

  时间已经进入农历腊月,不到一个月的时间,就是农历春节了,作为一年当中最重要的一个传统节日,春节也成了对我们各项工作的一个最大的考验。尤其是考虑到今年的疫情防控形势,为了确保人民群众能够度过一个健康、安全、祥和的虎年春节,为了给清远市新的一年创造一个安全、稳定的经济和社会发展环境,我们围绕疫情防控更是不能掉以轻心,不能有任何麻痹大意的思想,必须全面严格落实各项疫情防控举措,做好常态化疫情防控工作。

  新年第一天,清远市委书记、市人大常委会主任殷昭举在清远市应急管理局指挥中心主持召开全市重点工作调度会,疫情防控和安全生产也成为了这次会议重要的议题。而在新年开始的第一天就召开会议,布置相关工作,也可以看出清远市委、市政府对这两项工作的高度重视。

  全市党员干部在态度、思想上的重视,是做好各项工作的前提。会上,殷昭举强调,疫情防控是当前工作的头等大事、重中之重,全市各级各部门要珍惜来之不易的防控成果,以严之又严的措施继续做好各项常态化疫情防控工作。这是一种期待,也是一种要求,可以说为接下来全市的疫情防控工作定下了基调。

  应该说,自从新冠肺炎疫情暴发以来,清远市在疫情防控工作上稳扎稳打,步步为营,取得了突出的成效,也得到社会各界的一致肯定与认可。但是我们也要看到,一方面是国内包括陕西西安市、广西东兴市、浙江宁波市、河南洛阳市等地,仍旧存在疫情中高风险地区;另一方面,则是伴随着春节的临近,人员流动和聚集更为频繁,疫情传播的风险空前加大,所以在这样的时间节点,全市上下一定要按照这次重点工作调度会的要求,继续全面推进各项疫情防控工作,查漏补缺,重视细节,为全市人民群众度过一个安全、祥和的春节假期创造良好的环境。

  年终岁末的安全生产工作,同样重要,没有“安全”二字,一切都是空谈。按照这次会议的要求,全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹松懈心理,采取更加严格、更加精准、更加有力的措施,科学安排值班值守,持之以恒做好安全生产。清远各公司企业等生产单位,一定要全面落实主体责任,做好企业的安全生产工作,责任到岗,责任到人,坚守安全底线,不越安全红线,确保生产和安全双丰收。

编辑:刘帅
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235