• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

乐见广清旅游一体化再提速

2021-09-28 15:56 来源:清远日报 丁梦然

  9月26日上午,由广州花都、清远清新联合主办的“花都清新联合旅游推介会暨‘花漾花都畅游金秋’系列活动启动仪式”在花都区举行。花都清新组文旅CP,将促进两地深入合作,加强深层次文化和艺术交流,深化旅游市场的开拓,深入推进文旅融合发展,推动两地文化、旅游、经济、产业融合发展全面提升。

  国庆长假将至,在“广清一体化”的大背景下,广州的花都区和清远的清新区再次携手,准备利用国庆黄金周大干一场。为此,花都和清新两地都拿出了满满的诚意,花都推出“花漾花都畅游金秋”系列活动,发布了升级版花都旅游IP形象,以及3条“乡村粤菜美食旅游精品线路”,清新也为广州和花都市民带来了5条“乡村粤菜美食旅游精品线路”,为钟爱美食、钟情旅游的市民游客提供专属线路。

  实际上,这已经不是两地第一次在旅游领域开展合作了。尤其是去年以来,花都对清新开展第三轮对口帮扶工作后,两区主动沟通对接,包括文化旅游、产业发展在内的各项帮扶工作开展顺利。具体到文化旅游方面,去年10月28日,名为“新融合·新发展2020花都清新旅游推介会”在清新古龙峡景区举行。正是因为之前的合作取得了显著的成效,也得到了广清两地市民的高度肯定,为今年的再次合作打下了坚实的基础。

  “广清一体化”是一种全面的一体化,其中就包括旅游一体化。而广州花都区和清远清新区在旅游领域的多次合作,充分发挥了先行先试的探索精神,双方在充满诚意的前提下积极沟通、密切合作,最终逐渐探索出一条既符合两地景区景点的利益,同时又能够给两地游客带来各种实惠和便利的旅游合作道路,也为未来更多的合作创造了条件、奠定了基础。

  在两地文旅部门的共同努力之下,花都和清新先后动员和协调了两地多个景区,两地居民持卡可以前往花都、清远两地30多个景点,更多市民可一站式打卡温泉漂流、观光游船、探险拓展、亲子乐园、名山奇洞、农业民俗等更多旅游项目。这不仅仅是满足了两地游客在即将到来的国庆假期的旅游需求,同时也为后续两地旅游的合作,为两地旅游经济的发展做好了铺垫。

  广州花都和清远清新地缘相近,人缘相亲,文化相通,即便在“广清一体化”开始之前,两地的交往就已经十分密切,并且在这种交往中缔结了深厚的友谊,在各项事业上都有着友好的交流与合作。现在两地共同推动的旅游一体化,不但促进了两地文化旅游市场的互动和文化旅游资源的整合,而且有利于两地生态文化旅游资源的融合发展,有利于助力文旅市场复苏,也有利于推动两地乡村振兴。

编辑:刘帅
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235