• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“不让人活着离开济南”,女老板哪来的底气?

2021-09-08 09:27 来源:南方plus 青的蜂

  “你觉得我会让你活着离开济南吗?”“你以后走哪儿我跟哪儿。”很难想象,法治社会,朗朗乾坤,居然还有人如此大放厥词。

  9月7日,一段“济南一美容整形医院女老板殴打顾客”的视频引爆舆论。视频中的老板娘刘某明极其嚣张,因为一女顾客整容手术失败投诉至市场监管部门,她收掉对方手机、不停辱骂、连扇耳光,威胁顾客“自愿”签订和解书,不然就不放人。

  事发后,涉事美容机构贴出声明称,视频中的女顾客是医闹,背后有专业的团队炒作。这完全搞错了重点,事情的来龙去脉固然有待调查,但无论是什么样的情况,都不是殴打公民的理由,都不是践踏法律的借口,相关人员必须为自己的行为付出代价。

  从视频来看,相关人员已经非法限制他人人身自由,非法抢夺他人手机,并故意侮辱、威胁、殴打他人,严重违反了《治安管理处罚法》相关规定。如果殴打构成轻伤,还应该按照刑法追究责任。目前,@济南公安已经介入调查,相信该来的一定不会迟到。

  人们更关心的另一个话题是,一个普通的老板娘,到底哪来的底气说出“不让你活着离开济南”?笔者不由想起最近热播的《扫黑风暴》,一家美容机构也屡遭投诉,背后却牵出了多名“保护伞”。刘某明背后,有没有黑恶势力在为她撑腰,希望相关部门一并查清楚。

  无论是谁,违法必惩。让作恶者得到罪有应得的代价,让受害人得到公平公正的回应,铲清罪恶势力滋生的土壤,人民群众才会更加快慰,更加心安。

  文 | 青的蜂

编辑:王沛容
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235