• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

环球网评:“五个一百”,点亮网络正能量的指明灯

2021-11-24 12:14 来源:环球网 刘庆东

  11月19日,习近平总书记致信祝贺首届中国网络文明大会召开。在贺信中,总书记强调以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。如何以时代新风塑造和净化网络空间、共建网上美好精神家园?2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动做出了探索和实践。

  指尖之下,是强国强音;指尖之下,是共鸣共情;指尖之下,是一路执着,一路奋进,一路逐梦的中国!“五个一百”活动,堪称中国网络正能量的嘉年华,汇聚各类鼓舞士气、振奋人心、感人泪下的好故事,征集遴选展播一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量建设者和作品,必将在网上网下引发强烈共鸣,为建设社会主义现代化强国注入强大精神力量。

  “奋斗的人民,奋进的中国”是今年的活动主题,也指引着亿万网民凝心聚力、众志成城、砥砺奋进,不懈奋斗,为追求美好生活和建设强盛国家锲而不舍、矢志不渝。“五个一百”活动,让我们看到一个国家昂扬前行,离不开强大的精神支撑;一个民族生生不息,更离不开丰润的文明滋养。认真品读活动的每篇作品,都将感受思想道德的洗礼,为网络文明建设增光添彩。

  “五个一百”活动,带领我们走向正能量人物的内心深处,感受他们生生不息、不懈奋斗的精神品质和爱国爱民情怀。从“五个一百”活动看最美中国,从领导干部勇作先行者,到人民群众争当生力军,社会主义核心价值观建设呈现生机勃勃的繁荣景象。人们用点滴行动与执着坚守,用忘我奋斗,累积起整个国家向上向善的价值高度,筑牢我们共同的网络精神家园。

  拨亮一盏灯,照亮一大片。让我们动起指尖,轻轻一点,让“五个一百”成为点亮网络文明的指明灯,让正能量层出不穷,让善行义举、文明礼让蔚然成风。

编辑:刘帅
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235