• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

南方快评|解封不是解防,坚持才能胜利

2022-11-30 21:03 来源:南方网 林珊

  11月30日下午,广州多区陆续发布通告,宣布即日起解除疫情防控临时管控区。紧随其后,广州疫情防控新闻发布会发言人再次发布这一消息。一时间,网络评论区迅速“盖楼”“抢沙发”,一边倒地点赞、支持。

  做好疫情防控,措施贵在科学精准,成效系于科学精准。广州科学精准划定高风险区,精准开展流行病学调查,做好密切接触者的隔离管理,科学开展核酸检测,加快疫苗接种。这五项优化措施是广州按照中央及省委要求,坚持第九版防控方案和二十条优化措施的重要举措,是根据当前疫情实际对市民关切的及时回应。有网友点赞:“广州真正做到了科学精准、切实有效。”

随着隔离设施的拆除,车辆、行人有序恢复正常通行。图源:南方plus

  疫情防控,坚持就是胜利,坚持才能胜利。根据通报,11月29日0至24时,广州市新增6995例新冠病毒本土感染者。可见,当前广州市疫情仍在高位运行。且连日来海珠、天河、番禺、白云等多区、多点散发与聚集性疫情交织叠加,形势依旧严峻复杂。因此,切不可把科学精准的优化举措,视同为疫情防控松口气、歇歇脚。

  解封绝不等于解防,优化不是弱化。快封快解、应解尽解,实际上是对防控的科学精准提出了更高要求,要求政府及相关部门进一步切实履行好防控职责,在真抓实干中践行好“为人民服务”的宗旨。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。疫情防控离不开党委、政府和社会各界的共同努力,离不开广大市民的支持参与。我们每个人作为自身健康的第一责任人,都应当继续做好个人防护,保持良好卫生习惯,遵守防疫基本准则,全社会一道为夺取疫情防控攻坚战的最终胜利贡献涓滴之力。(林珊)


编辑:刘帅   责任编辑:王萍

相关新闻

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235