EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

她是范雨素,谁是围观者?
范雨素的故事,表面看是关于文学,她的文字平淡无奇,却直抵人心,但其实更多是关于苦难,她经历了贫穷、婚变、打工等各种苦难,却依然向着阳光生长。[详细]
2017-04-27
 
有人靠炒号已身价过亿?当真只是纯粹的市场行为?
日前,有媒体调查发现,如今手机靓号的卖号、过户、收号已出现一条龙服务,背后已形成一条完整的灰色产业链。果然是“三百六十行、行行出状元”,看似平淡无奇的一串11位数字,几经转手就成了一些人的发财之道,难怪招致很多网民不满。[详细]
 
2017-04-26
107篇中国论文被撤,岂能怪罪期刊把关不严?
这么多中国论文被撤,既有作者学术道德的问题,也有现行考核机制对论文的过分依赖有关。在许多科研领域,还存在着片面的“以论文论英雄”的评价体系,而且特别强调国际期刊,以至于评职称时“做一千台手术不如发一篇SCI论文”。[详细]
 
2017-04-25
允许大学生缴纳公积金,政策善意背后在转移和放大焦虑
对那些眼下正为买房犯愁,或即将面临这一烦恼的人而言,该项政策无疑充满了善意,因为它意味着一个人在正式入职前便可以开始缴存公积金。但我们也必须看到,政策善意背后也隐藏着深深的焦虑。[详细]
 
2017-04-21
将课堂搬进KTV包房,实在看不懂有何教学创新
KTV还能上课?最近,漯河市一大学老师就将学生大课堂搬进了KTV包房。事件被当地网友披露后引起轩然大波,当事老师回应称,这是一种教学尝试,也是一种教学创新。[详细]
 
2017-04-20
借《人民的名义》思考现实:那些人、事、潜规则
如果说人们关注这部剧的各种“原型”,恐怕其展现的事例和潜规则,才是更能引发公众兴趣的部分。这既是作品“真实性”的体现,更因贴近每个人的切身感受而表达了公众的心声。[详细]
 
2017-04-18
美朝正在朝鲜半岛上演“胆小鬼博弈”
在这场胆小鬼博弈中,美朝很可能在中俄等国的协调下轮流让步,而且美国让步的可能性更大。虽然特朗普充满了不确定性,但相比于朝鲜领导人,特朗普还是更具理性。[详细]
 
2017-04-17
人们为什么如此关心“四肢残疾卖唱女”?
对于这一结果,人们或许可以松口气,但只要还有像牟某翠一样没有消息的失踪者,只要街头还有像卖唱女一样的残疾乞讨者,人们就不免以最坏的恶意来揣测。[详细]
 
2017-04-14
阶层固化不固化,一个王宝强不能证明什么
从这个角度看,当代中国的社会流动性还是较强的,因为我们还有改变命运的自觉,毕竟我们都想成为自己,而不仅仅是做一个“逆袭”的王宝强。[详细]
 
2017-04-13
美联航暴力逐客,关注乘客“亚裔身份”偏了题
在对待乘客态度和保障乘客权益问题上,美联航要比很多国内航空公司差了很多。他们为安置内部员工,不仅敢对乘客进行暴力驱逐,而且在事发后还极力偏私。这不仅严重伤害了当事人的权益,也愧对了美联航乘客的信任。[详细]
 
2017-04-12
成绩不好就进“麻将班”?莫让“歧视从娃娃抓起”成了潜规则
老师也好,家长也好,同龄人也好,往往在有意或无意的比较中,制造了歧视,在那些孩子正在发育的脆弱的心灵中留下了难以抹去的阴影。所以,尤其是对教育工作者来说,善待每一位学生,不应该是一句空话。[详细]
 
2017-04-11
衡水中学“入侵”浙江,没有什么大不了
既然是素质教育高地,也应该接受衡水中学模式的挑战。只有赢下这一局,才能真正为素质教育正名,也才能让浙江模式产生示范效应。[详细]
 
2017-04-10
美国突袭叙利亚,释放什么信号?
不难看出,安理会短期内难以就叙化武事件达成共识。但美国一意孤行,单方面突袭叙政府空军基地,不仅将加剧叙利亚紧张局势,同时也释放出特朗普政府三大政策信号。[详细]
 
2017-04-07
泸县少年之死引发的惶恐
不夸张地说,当前局面正是当地政府错误应对舆情、缺乏调查真相的耐心等一系列行为吹胀的。亚马逊森林里一只蝴蝶轻轻扇动了它的翅膀,大西洋上便飚起飓风。现如今,除了实事求是地调查、开诚布公地给出真相,泸县已没更好选择。[详细]
 
2017-04-07
别再打雄安炒房的小算盘了
在这种情况下,作为“千年大计、国家大事”的雄安新区,更需要为“准确把握住房的居住属性”作出表率,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位。因此,不仅要用最严格的政策来应对炒房团,还需要把每寸土地规划搞清楚,把资源进行最合理的分配,从根本上杜绝炒房的可能性。[详细]
 
2017-04-06
宁要“官愤”不要“民愤”
当下中国正在进行的反腐败斗争,正是着眼于构建风清气正的良好政治生态。这是事关中国前途命运的大事,也是民心所向。[详细]
 
2017-03-31
看清中介“套路”,不容它们趁火打劫
中介垄断问题早该整治了,与其坐视其继续添乱、添堵,制造麻烦,相关部门不如趁此机会大力整顿一番,也可为政府后续出台的一系列稳定房地产市场的政策扫除障碍,让消费者最终获得实惠。[详细]
 
2017-03-30

1 2 3 4 下一页

 

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235