EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

@作家陈岚,我们挺你!
现在,@作家陈岚遭遇“死亡威胁”,我们更应该坚定地与她站在一起,因为在这件事上,她是无可指摘的,是有助于保护更多女童免遭毒手的。同时,建议@作家陈岚用好法律武器,既可以保护自己,也能够打击那群丑陋的人的嚣张气焰,使他们得到应有的法律制裁。[详细]
2017-08-18
 
王老吉VS加多宝,“共享”判决是不是“双赢”结果?
这是一次“双赢”判决。最高法充分尊重纠纷双方对于红罐包装的历史贡献,既解决了历史遗留问题,同时也体现了司法智慧,有望成为我国知识产权领域的一例标志性判决。[详细]
 
2017-08-17
“女童火车站被猥亵案”,不能用愤怒遮蔽问题
毋庸置疑,这是一起值得全社会高度关注的典型案例,但我们需要的不止是一个案例的处置结果,而是能藉此正视当下的儿童防性侵保护依然严峻的形势,真正行动起来。[详细]
 
2017-08-15
今天是什么日子?不要忘记这群遭受性暴力的受害者
记住这些“慰安妇”幸存者,守住这段永不消逝的民族记忆,应是对苦难历史和受害者的最好纪念。这是基本正义和人类良知。[详细]
 
2017-08-14
“地震云”到底存不存在?现代科学还是很多工作要做
目前学界普遍认为地震很难预测,原因是地球内部“不可入”,很多变量无法掌握,大地震具有“非频发”性质,样本较少,地震的物理过程通常是非线性,高度复杂等。如何抓住具有关键证据的征兆,并证明其和地震之间的关系,现代科学还是很多工作要做。[详细]
 
2017-08-10
“精日”是什么东西?
在一个开放包容的时代,抵挡不住一些人崇拜其他国家,但一旦逾越了底线,把崇拜他国建立在仇恨自己国家的基础之上,还试图“洗白”他国对中国人民犯下的滔天罪行,如此还怎能让人理解和忍受?[详细]
 
2017-08-08
麻将或成北京冬奥会比赛项目?还是打住吧!
只要麻将身上附着的赌博特征高于智力运动特征,就必须正视其不光彩的一面,实在没必要去凑北京冬奥会的热闹。所以,还是打住吧![详细]
 
2017-08-02
快递小哥没必要下跪道歉,女客户更不该被指责
事实真相究竟是什么?快递小哥和李小姐孰是孰非?谁又是真正弱势一方?对纷繁的信息有必要去伪存真、重新理一理。[详细]
 
2017-07-26
“格斗孤儿”要拯救,但不建议完全取缔俱乐部
不是说俱乐部不需要完善和整顿,而是要将其引入合法健康发展轨道,置于民政部门、教育部门的监督之下,形成对政府救援体系的有力补充,而不是一禁了之。[详细]
 
2017-07-26
11岁男孩骑共享单车被撞身亡,索赔878万背后的责任问题
在很多城市公共道路和广场等地方,装着机械锁的小黄车一度成了一些孩子的“玩具”,很多家长无视安全责任,自以为是地利用机械锁漏洞来“占小便宜”,放纵孩子肆意骑车玩耍,也应该从此案中得到警示。[详细]
 
2017-07-25
别炒“租购同权”了,它没有多少颠覆性内容
政策既没有排除“租房读名校”的可能性,也没有保证“租房就可以读名校”。不过,有一个倡导方向足够明确,即政府对于保证受教育权的态度是一以贯之的。这才是所谓的“同权”——大家可能仍然上不一样的学校,但不再因为户籍和房产就被排斥掉部分权利。[详细]
 
2017-07-21
飞机“逃票”事件,不该进行先入为主的道德审判
在激烈变革的时代背景下,无论媒介图景如何改变,新闻和真相永远不会消失。所以,拜托新闻报道多点善意和严谨,不要转型过程中迷失自我、丧失根本。[详细]
 
2017-07-19
假参事、假专家、假教授……谁给他们提供了生存空间?
金玉其外,败絮其中。这是“假人”的特点。让这些人没有生存空间,不仅要揭穿他们的真面目,更要打破对身份的盲目追捧,重视对一个人的真实能力水平的评价。[详细]
 
2017-07-18
中医诊断航空发动机故障?奇葩论文可以用点心吗?
如果该论文就此止步,那我们就有足够的理由来怀疑,它或许只是为了拿来评职称。[详细]
 
2017-07-14
“中国式相亲价目表”虽然扎心,确是实情
理论虽然晦涩,但回归到现实中,爱情被婚姻打败的例子不胜其数。谈恋爱可以不管那么多,婚姻却是柴米油盐地过日子。再轰轰烈烈的爱情,终究要回到滚滚红尘里去,这就是“相亲价目表”存在的原因吧。[详细]
 
2017-07-14
出租车撞上“暴走团”,如何让悲剧不再重演?
就“暴走团”上马路,笔者只想追问:假如当初有人投诉其违法进入机动车道,且已成事实的情况下,交警部门会不会来个集体处罚?所以,与其把事情扯很远,避免悲剧的最直接办法就是,当你看到“暴走团”违法上路时,请拨打110,看看执法者到底会怎么办。法律本来就是维护秩序的,倘若法律不能执行,悲剧恐怕就会不远。[详细]
 
2017-07-13
以涨价治理拒载议价?广州出租车协会的逻辑好奇葩
不得不说,广州出租车协会的逻辑好奇葩。如果还迟迟找不到“重要根源”,就别怪公众用脚投票,更多去选择网约车。哎,网约车的限制性新规,让出租车行业暂时遏住了下滑态势,但若自己不进取、不反思,单靠市场给予准入和价格上的保护,总有一天会淡出市场。[详细]
 
2017-07-12

1 2 3 ... 7 下一页

 

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235