• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

花样百出的幼儿园收费,“自愿”如何变强制?
每年200元的“掌通家园”APP使用费,每学期400多元的书本费、设施损耗费……已经缴纳了保育费和餐费,这些额外的收费项目是否合理。一万多元的保育费和餐费,显然比APP使用费多上许多,但对于这种公开透明、合理正当的收费,家长并没有不情愿。但问题是,“不得”并没有涵盖全部,因为办法又规定,“为在园幼儿教育、生活提供方便而代收代管的费用,应遵循‘家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布’的原则”。[详细]
2020-09-25
 
叮咚快评|回国不配合隔离,就该从哪里来回哪里去
近日,一名女子从泰国飞上海转机,到达重庆机场后,拒绝接受机场防疫人员的登记、检测和隔离要求,并放言:“我不会隔离的,我要回家。——防控新冠肺炎疫情系列快评166文|青的蜂又见回国人员不配合隔离。包括重庆在内的大多数省份,都出台了严格的入境防疫措施,这不仅是保护个人生命安全的需要,更是阻断传播途径、防止疫情输入的要求,每个人都必须照做,没有任何例外。[详细]
 
2020-03-25
为什么没有及时发现“郑州毒王”?
早在5日,意大利局势已经恶化,北京也提出严格落实隔离措施,郭某7号为何仍能入境。北京8人在意大利吃退烧药登机,浙江6人从意大利回国不如实申报……盘点最近的输入性病例,可以看到,仍有小部分人不识大体、自私自利,不为自己负责、不为他人着想,对这种人必须进行严厉处罚,让他付出代价。这个人之所以被称为“毒王”,是因为行程范围实在太大了——3月初从北京转机到迪拜,前往意大利米兰、法国巴黎,6日回北京,搭乘列车回郑州,此后数次搭乘地铁上班。[详细]
 
2020-03-12
“投你所好式”网络推送,白岩松在担忧什么?
月6日上午,在全国政协十三届二次会议的新闻出版界小组会上,全国政协委员白岩松谈到了自己对于“投你所好式”互联网推送的担忧,“让你原地踏步,让你在自己的兴趣里头沉迷而不会提升,这是一个民族的危险。”[详细]
 
2019-03-07
读懂政府工作报告里的“困难”“信心”“干劲”
3月5日,十三届全国人大二次会议开幕,政府工作报告引发代表委员热烈讨论。[详细]
 
2019-03-06
个人信息保护法“早日出台”还有多远?
“什么时候会有一部保护个人信息的专项法律?”这几乎是近年来全国两会持续关注的热门话题。它不但呼声高,屡次有代表委员就此提出议案提案,而且立法进程颇受关注。[详细]
 
2019-03-05
政府工作报告强调“就业优先”有什么用意?
实施升级版的积极就业政策,是未雨绸缪之举,反映了中央对社会经济趋势的准确把握,反映了“以人民为中心”的发展思想,值得点赞![详细]
 
2019-03-05
总理在政府工作报告中,回应了哪些热点?
李克强总理在两个多小时的报告中,回顾了2018年政府主要工作,说明了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,明确了今年政府工作十项重点任务。[详细]
 
2019-03-05
总书记参加文艺界社科界联组会,为了一件大事
一个国家、一个民族不能没有灵魂,任何时候任何情况下,都不能忽视思想的力量、忽视意识形态的作用。文艺界、社科界做的就是为国家立心、为民族立魂的工作,是事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力的大事。[详细]
 
2019-03-04
没有金牌就得出“奥数惨败论”是一种什么心态?
日前落幕的第11届罗马尼亚数学大师赛(简称RMM)上,因中国队所有选手在金牌上“折戟”引发热议。[详细]
 
2019-02-28
投资者跑步入场,A股是否迎来了全面牛市?
成交量连续突破标志性1万亿;上证综指不到两个月最高涨幅20%。在财富效应的示范下,投资者跑步入场——苦熬近4年后,A股终于在春天里真正迎来了“春天”。[详细]
 
2019-02-26
华为折叠屏手机Mate X离“爆款”还差点什么?
折叠屏的意义在于手机可以随时变平板,但如果只是简单地将应用从手机形态切换为平板形态,对用户又能产生多少使用价值呢?[详细]
 
2019-02-25
央视批流量明星,娱乐圈虚假数据到底满足了谁?
人的自信和存在感,来自于自我不断学习、成长和历练,而不是在于躲在屏幕后做一个“数据女工”。[详细]
 
2019-02-24
即便买房按套内面积计算,也须提防开发商搞“小动作”
这份文件仅是征求意见稿,真正付诸实施仍有距离。但这条消息之所以引发热议,还是因为“公摊面积”被人们诟病已久。[详细]
 
2019-02-23
感谢政府千万条,最尬企业登广告
元宵节,近600岁的故宫又“火”了一把。紫禁城举办“上元之夜”,引发大量观众预约故宫门票,导致故宫票务系统瘫痪。[详细]
 
2019-02-21
辱人智商!随便把“寒门状元”写“死”太没底线
在我看来,尽管作者及其过往表现难免会成为评判一篇文章的“背书”因素,但“寒门状元之死”之所以触发激烈争议,并不在作者是谁,而是其作为一篇自媒体文章传达了什么、是如何传达的。再进一步说,就是自媒体的表达边界。[详细]
 
2019-01-30
多一些央视这样的“高级回应”
这是一个开放融通的时代,“地球村”居民之间的交流往来日益频繁,对彼此的认知也越来越客观和深入。[详细]
 
2018-11-23

1 2 3 ... 17 下一页

 
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235