EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

连书中的错别字也抄,网络文学抄袭风真的刹不住吗?
不仅要加大对抄袭者的惩罚力度,还应该在网络文学著作权收益上适时作出相应调整,即认定为抄袭的影视作品,其收益应该以合理方式补偿给原作者。[详细]
2017-09-29
 
微信“变脸”的背后:厉害了,我的国!
无怪乎微信团队在回应中自豪地宣称,“此次展示‘风云四号’拍摄画面,是寓意从‘人类起源’到‘华夏文明’的历史发展”。很多人也正因为读懂了科技成果后的种种努力,才会油然而生出一种深深的民族自豪感、荣誉感。[详细]
 
2017-09-27
网文10万+可算学术论文?理性看待创新中的不足
只有尊重不同规律,形成不同评价标准,才能有助于完善高校综合评价体系,特别是我国学术水平正处于稳步上升的阶段,更要保证好学术研究的质量和水平。[详细]
 
2017-09-20
广州外地牌限行、武汉ECT继续收费……这类谣言怎么破?
网络是把“双刃剑”,在方便网友互动交流、表达意见、舆论监督的同时,也存在传播网络谣言、散布污言秽语、发布违法违规信息等不良现象。网络谣言贻害无穷,必须以“零容忍”的态度坚决打击,不给网络谣言提供滋生蔓延的土壤和空间。[详细]
 
2017-09-15
“史上最贵”的iPhoneX,“肾疼”背后有何价值?
或许在某些市场,iPhone X超出了消费者的经济能力,但更应该看到的是,其展现的技术,很可能是在积聚引领下一代的潜力。所以,当很多智能手机厂商还在专注于各种所谓“便捷”“人性化”的小技术,借着低端消费市场成就“奇迹”的时候,也该正视一下“智造”的价值了。[详细]
 
2017-09-13
榆林产妇坠亡事件,先别把枪口对准家属
真相未定,不妨等等再说。自媒体抓热点当然可以,却不能信口开河,只有情绪化观点、不讲事实逻辑。[详细]
 
2017-09-07
也说00后网红CEO李昕泽,创业从来不是口炮
对于李昕泽,笔者更愿意选择理性的宽容。当年那个号称“拿1亿利润分给员工”的90后CEO余佳文,在经历了各种风波之后,如今已经“低调”了很多。这就是成长的过程。[详细]
 
2017-09-07
给孩子取名“王者荣耀”,不妥
对于每一个孩子来讲,他们虽然不能直接决定自己叫什么,但背上这个“识别符号”,很有可能影响他们的一生。[详细]
 
2017-09-06
换位思考“暴走团”
事实证明,交警“限时禁行”没有对当地交通造成太大影响,反而是网友们先坐不住。最新设置隔离护栏的举措,应该也是权衡各方需求的举措,“暴走团”和年轻网友还要相互理解。[详细]
 
2017-08-31
“小朋友”画廊遇到质疑,网友不妨多一些善意和支持
尽管有郭美美事件、罗一笑事件的负面影响,但慈善的初心不会也不应改变。对此次朋友圈“一元购画”,不妨多一些善意和支持,让更多人相信并感受到温暖。[详细]
 
2017-08-31
请大学新生干了这碗“鸡汤”
假如你要从这些耳熟能详的名字中找出共同点的话,那就是作为恢复高考后的第一批大学生,无论他们是不是都背着水壶、脸盆,带着咸菜、干粮,最终改变他们命运,并且最终让人们记住他们的,都是知识。[详细]
 
2017-08-29
该不该接受艾滋病室友?
今年高考期间,一条“山西首次为艾滋病感染者设独立高考考场”的新闻曾引发诸多争议。如今,事件有了新的进展,这16名参加高考的学生中有15人考上了大学。这本是值得高兴的喜讯,但他们能不能真正融入大学集体生活又成了新的问题。[详细]
 
2017-08-25
为什么“受伤的”总是八达岭野生动物园?
因为一名自驾游客擅自开窗投喂黑熊,不慎被袭击,北京八达岭野生动物园再次成为舆论焦点。上述事件都发生在八达岭野生动物园,不免令人疑问,究竟是因为“老虎伤人事件”后大家对该动物园格外关注?还是它在安全接待能力上确有不足?[详细]
 
2017-08-25
郭敬明骚扰男作家,男性被性侵的法律须跟上
近日,作家李枫自曝遭到另一位著名作家郭敬明的性侵,透露郭经常性骚扰、性侵犯签约到他公司的男作者、公司的男性职员,还曝光了在宾馆遭性骚扰的具体细节。这起爆料再次炒热了男性遭性侵的话题,也再次暴露我国法律中的急需填补的漏洞。[详细]
 
2017-08-23
论“保温杯”与“中年危机”
“保温杯”就是一段梗,没什么符号意义、象征意义。玩过摇滚的赵明义可以端起保温杯,大红大紫的鹿晗也可以带保温杯拍戏。然而,对他们都未曾在意的话题,为什么紧张的总是我们“吃瓜群众”?[详细]
 
2017-08-23
权力不可任性,要有容得下“挑食式”批评的雅量和常识
两起类似的事件,足以引起人们更多思考。网络时代,有一些人恶意编造伤亡事故、食品安全等不实消息,触发公众不安情绪,确实需要依法治理。但需要明确的是,“造谣”“传谣”不能沦为“口袋罪”,而必须做到以事实为依据,以法律为准绳。[详细]
 
2017-08-21
@作家陈岚,我们挺你!
现在,@作家陈岚遭遇“死亡威胁”,我们更应该坚定地与她站在一起,因为在这件事上,她是无可指摘的,是有助于保护更多女童免遭毒手的。同时,建议@作家陈岚用好法律武器,既可以保护自己,也能够打击那群丑陋的人的嚣张气焰,使他们得到应有的法律制裁。[详细]
 
2017-08-18

1 2 3 ... 8 下一页

 

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235