EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

支持捅破“综艺潜规则”的袁立
袁立的选择难能可贵,却有可能会危及自己的演艺生涯。这就是真实的代价,也是真实稀缺的原因。[详细]
2017-12-11
 
换位思考“暴走团”
事实证明,交警“限时禁行”没有对当地交通造成太大影响,反而是网友们先坐不住。最新设置隔离护栏的举措,应该也是权衡各方需求的举措,“暴走团”和年轻网友还要相互理解。[详细]
 
2017-08-31
“小朋友”画廊遇到质疑,网友不妨多一些善意和支持
尽管有郭美美事件、罗一笑事件的负面影响,但慈善的初心不会也不应改变。对此次朋友圈“一元购画”,不妨多一些善意和支持,让更多人相信并感受到温暖。[详细]
 
2017-08-31
请大学新生干了这碗“鸡汤”
假如你要从这些耳熟能详的名字中找出共同点的话,那就是作为恢复高考后的第一批大学生,无论他们是不是都背着水壶、脸盆,带着咸菜、干粮,最终改变他们命运,并且最终让人们记住他们的,都是知识。[详细]
 
2017-08-29
该不该接受艾滋病室友?
今年高考期间,一条“山西首次为艾滋病感染者设独立高考考场”的新闻曾引发诸多争议。如今,事件有了新的进展,这16名参加高考的学生中有15人考上了大学。这本是值得高兴的喜讯,但他们能不能真正融入大学集体生活又成了新的问题。[详细]
 
2017-08-25
为什么“受伤的”总是八达岭野生动物园?
因为一名自驾游客擅自开窗投喂黑熊,不慎被袭击,北京八达岭野生动物园再次成为舆论焦点。上述事件都发生在八达岭野生动物园,不免令人疑问,究竟是因为“老虎伤人事件”后大家对该动物园格外关注?还是它在安全接待能力上确有不足?[详细]
 
2017-08-25
郭敬明骚扰男作家,男性被性侵的法律须跟上
近日,作家李枫自曝遭到另一位著名作家郭敬明的性侵,透露郭经常性骚扰、性侵犯签约到他公司的男作者、公司的男性职员,还曝光了在宾馆遭性骚扰的具体细节。这起爆料再次炒热了男性遭性侵的话题,也再次暴露我国法律中的急需填补的漏洞。[详细]
 
2017-08-23
论“保温杯”与“中年危机”
“保温杯”就是一段梗,没什么符号意义、象征意义。玩过摇滚的赵明义可以端起保温杯,大红大紫的鹿晗也可以带保温杯拍戏。然而,对他们都未曾在意的话题,为什么紧张的总是我们“吃瓜群众”?[详细]
 
2017-08-23
权力不可任性,要有容得下“挑食式”批评的雅量和常识
两起类似的事件,足以引起人们更多思考。网络时代,有一些人恶意编造伤亡事故、食品安全等不实消息,触发公众不安情绪,确实需要依法治理。但需要明确的是,“造谣”“传谣”不能沦为“口袋罪”,而必须做到以事实为依据,以法律为准绳。[详细]
 
2017-08-21
@作家陈岚,我们挺你!
现在,@作家陈岚遭遇“死亡威胁”,我们更应该坚定地与她站在一起,因为在这件事上,她是无可指摘的,是有助于保护更多女童免遭毒手的。同时,建议@作家陈岚用好法律武器,既可以保护自己,也能够打击那群丑陋的人的嚣张气焰,使他们得到应有的法律制裁。[详细]
 
2017-08-18
王老吉VS加多宝,“共享”判决是不是“双赢”结果?
这是一次“双赢”判决。最高法充分尊重纠纷双方对于红罐包装的历史贡献,既解决了历史遗留问题,同时也体现了司法智慧,有望成为我国知识产权领域的一例标志性判决。[详细]
 
2017-08-17
“女童火车站被猥亵案”,不能用愤怒遮蔽问题
毋庸置疑,这是一起值得全社会高度关注的典型案例,但我们需要的不止是一个案例的处置结果,而是能藉此正视当下的儿童防性侵保护依然严峻的形势,真正行动起来。[详细]
 
2017-08-15
今天是什么日子?不要忘记这群遭受性暴力的受害者
记住这些“慰安妇”幸存者,守住这段永不消逝的民族记忆,应是对苦难历史和受害者的最好纪念。这是基本正义和人类良知。[详细]
 
2017-08-14
“地震云”到底存不存在?现代科学还是很多工作要做
目前学界普遍认为地震很难预测,原因是地球内部“不可入”,很多变量无法掌握,大地震具有“非频发”性质,样本较少,地震的物理过程通常是非线性,高度复杂等。如何抓住具有关键证据的征兆,并证明其和地震之间的关系,现代科学还是很多工作要做。[详细]
 
2017-08-10
“精日”是什么东西?
在一个开放包容的时代,抵挡不住一些人崇拜其他国家,但一旦逾越了底线,把崇拜他国建立在仇恨自己国家的基础之上,还试图“洗白”他国对中国人民犯下的滔天罪行,如此还怎能让人理解和忍受?[详细]
 
2017-08-08
麻将或成北京冬奥会比赛项目?还是打住吧!
只要麻将身上附着的赌博特征高于智力运动特征,就必须正视其不光彩的一面,实在没必要去凑北京冬奥会的热闹。所以,还是打住吧![详细]
 
2017-08-02
快递小哥没必要下跪道歉,女客户更不该被指责
事实真相究竟是什么?快递小哥和李小姐孰是孰非?谁又是真正弱势一方?对纷繁的信息有必要去伪存真、重新理一理。[详细]
 
2017-07-26

上一页 1 2 3 4 ... 8 下一页

 

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235