EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

叮咚快评|“中国战队”活跃世界杯,未来主办世界杯也只是时间问题
10年前成功举办过奥运会的中国,主办世界杯应该也只是时间问题。未来虽不可预期,但可以确定的是中国参加和主办世界杯的可能性在提升,世界杯与中国的交集将更加深入。[详细]
2018-06-14
 
拜托,别再拿老果农的照片骗人了!
朋友圈这样的信息可不少,但你是否质疑过它的真实性——某地水果滞销,果农心急如焚,现在低价处理,只为帮果农收回成本,就算不买,“每次转发都是一次义举”。[详细]
 
2018-05-09
原本是中国正当要求,美国为何又出面指责?
中国民用航空局近日致信36家外国航空公司,要求他们在宣传材料中有关“台湾”、“香港”和“澳门”的部分,标明他们属于中国。这本是中国正当要求,没想到美国又跳出来,无端指责中国“强迫私营企业使用具有政治性质的特定语言”。[详细]
 
2018-05-08
李丽娟:究竟是爱心妈妈,还是骗子妈妈?
个人的公义感无法取代政府的兜底责任,如果收养环境不够规范,救济和收养程序存在缺位,那么过度寄望于民间救济的人格品质,终究会遭遇“人变了”的疑问。[详细]
 
2018-05-07
也说“读资讯,赚金币”,模式创新背后的内容浮躁
长期看去,此类模式恐怕难以为继。读者喜欢某类APP,应该基于的是资讯的有效性价值,比如有信息增量,或者有知识获取。一味执迷“金钱换流量”的模式,很可能导致产品和服务本身沦为附属品。[详细]
 
2018-05-03
忘记魏则西之痛的百度,为何一再挑战监管底线?
百度在互联网第一梯队中面临的掉队压力越来越大。几年来,腾讯和阿里巴巴已经实现2000亿美元以上的体量,百度只有700亿左右,落后几个身位,不着急是不可能的。另一方面,百度盈利模式单一,又将赌注放在人工智能上,作为烧钱的行业,不得不继续用竞价排名的模式死撑。[详细]
 
2018-04-25
外卖信息也泄露,我们的隐私怎么了
一段时间以来,大数据杀熟等事件的集中爆发,就是对这种发展势态的一种舆论反制。虽然大数据给我们带来了种种便利,然而它没有边界的索取,以及其中存在的信息泄露风险,如今看来,都到了一种不得不进行反思的地步。[详细]
 
2018-04-24
对鸿茅药酒的追问不要“烂尾”
从“神医”到“神药”,总是走了一个又来一个,恐怕这才是最容易让公众感到无力的地方。比起舆论监督的“初战告捷”,更令人关注的是事件的“收尾”。期待相关方面给公众的追问一个及时、满意的答案。[详细]
 
2018-04-18
向鸿茅药酒低头的那些人
虽然你是纳税大户,为当地GDP做出巨大贡献,为解决劳动就业居功至伟,但只要违法违规,基层政府和监管部门就不该听之任之,更不能无条件庇护,充当企业保护伞。[详细]
 
2018-04-17
从老父亲心心念念要买鸿茅药酒说开去
10年间,这款“治病强身”的神酒被通报违法2630次,相当于每个月收到22次通报,其中被暂停销售数十次,却有1186条获批广告。2016年药店零售额达16亿元,屡屡在热播影视剧中露脸。[详细]
 
2018-04-16
“5元就能买朋友圈照片”说明了什么?
保护隐私最有力的手段就是法律。然而目前颁行的《网络安全法》及“两高”对个人信息的司法解释,虽然规定了买卖个人信息可入刑,但在大数据方面一笔带过,界定也不清晰,最终被有意无意地忽视了,最终导向了企业的有恃无恐。[详细]
 
2018-04-12
习主席的“时代之问”与“滚滚向前”的世界大势
4月10日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式演讲中,习近平主席提出“时代之问”——面对复杂变化的世界,人类社会向何处去?亚洲前途在哪里?[详细]
 
2018-04-10
追问甘肃折达公路问题:为什么直到媒体曝光才整改?
舆论监督是一把利剑。央视新闻《如此整改的“扶贫路”》,再次证明了这一点。[详细]
 
2018-04-03
“习金会”释放四重信号
这是金正恩的首次外访,而且是在中朝关系出现转折、半岛局势缓和向好的形势下,时机特殊、意义重大。从新华社发布的两国最高领导人会谈消息中,也能看到信息含量非常大。[详细]
 
2018-03-28
美国又对中国表达“关切”了,但方向错了
中国拒绝“洋垃圾”,对发达国家是个重要信号。某种意义上说,美方应该表达“关切”,但不是故意把责任往别人身上推,而是立足于自己减量、处理和消化自己产生的危险废物和其他废物,为世界承担更多美国应尽的责任和义务。[详细]
 
2018-03-27
美国打响对华贸易战,中国该如何准备“报复清单”?
中美双方还是应当心平气和地坐下来,通过平等和建设性对话,共同找出一个互利双赢的办法,扩大对彼此市场的开放,而不是打什么贸易战,或者强买强卖。[详细]
 
2018-03-23
一个匹多莫德被揪出来了,其它“儿童神药”呢?
不过,“儿童神药”更深层的问题在于,医生们难道对此不知情吗?怎么还会滥用呢?[详细]
 
2018-03-21

上一页 1 2 3 4 ... 10 下一页

 

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235