EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册

叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品 叮咚快评-聚焦新闻热点,为你提供新鲜热辣的一手评论_南方日报评论部、南方网新闻中心联袂出品

期待“汤兰兰案”走在正确的法治轨道上
在很大程度上来讲,围绕汤案报道产生的一些争议,多数时候是技术性问题。媒体当然是有瑕疵的,也不是不可批评,但真正的核心议题,是案情本身所具有的复杂性。[详细]
2018-02-08
 
把记者比作“苍蝇”,黄处长怎能和特朗普一样对媒体不友好?
云南省旅游发展委员会市场处处长黄林武近日在微信群发声,把记者比作“苍蝇”,抱怨媒体对云南旅游乱象的监督报道是“炒作”。经过这场舆论风波,但愿黄处长以及和其秉承同样思维的官员都能正确看待媒体,坦然接受监督。[详细]
 
2017-02-20
领导班子集体被免职,环保问责就该这样硬气
领导班子集体被免职,环保问责就该这样硬气。这是近年来环保问责日趋严厉的直观显现,既让人们看到了什么是“动真格”“见真章”,同时也能够震慑和倒逼更多地方的环保部门转变观念、积极作为。[详细]
 
2017-02-17
王俊凯都要参加的艺考,何以成了招生腐败重灾区?
首要原则,是艺考面试官不能既担任裁判员,又担任运动员。做到这一点,就要从规则上打乱,严格限制面试官办培训班。[详细]
 
2017-02-15
男子过年回家被强行结扎,符合哪门子计生规定?
由一项指导性规定衍伸出无可商量的强制性措施,除了暴露权力任性,恐怕背后依然在搞指标摊派。至于合法合规与否,至于群众权益,估计早已抛之脑后。[详细]
 
2017-02-14
一封来信和一通电话,何以搅热国际舆论场?
这次中美元首互动,让国际舆论场再次沸腾起来。不管是来信还是电话,都引发了众多国际媒体的分析解读。究其根本,在于中美关系是当今世界最重要的双边关系。[详细]
 
2017-02-10
从赵雷到武亦姝,别让“清流”只停留在感叹和想象
所以,不该总是在感叹,更重要的在反观每个人自己:我们是否真正领略到了音乐和诗词的魅力?我们是否能保存和实践人类心中那份对真善美的朴实追求?如果像某些网友那样看完节目,去买上一本《唐诗三百首》做做样子,那就真是滑天下之大稽了。[详细]
 
2017-02-10
春节返乡观察③:长乐游神日渐消逝还是继续坚守?
对于家乡和家乡的民俗,我从来是格外的薄情寡义,但看到有人真地想将它们保护起来,却不禁感到一丝悲凉,长乐游神还能坚守多久?未来它是作为博物馆的一部分被永恒地陈列出来,还是每年游魂一般行走街头?一想到它将失去存在的自洽和自由,我突然觉得自己的薄情寡义可能更加宽容和充满爱意。[详细]
 
2017-02-08
春节返乡观察②:小狗儿的婚事让族人操碎了心
婚姻还有爱情吗?相亲会遇到真爱吗?许多农村青年来不及思考这些问题,早已被物欲横流的现实生活所裹挟,试图借助婚姻追寻梦想中的物质生活,哪怕这样的生活有些虚幻和不切实际。[详细]
 
2017-02-07
春节返乡观察①:回归乡村礼节的不自在感
当所有人都欢聚一堂,一手拿着手机抢红包,祖上的礼数还铺天盖地地弥漫在人群中,对于习惯了自由和开放的“城市人”来讲,这是相当有意思的事情。[详细]
 
2017-02-06
两会闭幕,撸起袖子加油干
天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。做好今年工作,既要坚持目标导向,坚定发展信心、保持战略定力,又要坚持问题导向,增强忧患意识、强化底线思维,因势利导、把握机遇,强化责任、主动作为,以更高标准、更严要求、更实作风做好全年各项工作。[详细]
 
2017-01-23
今年楼市还会发高烧吗?去库存亟须精准发力
在今年广东省两会上,有一个关键词很火——去库存。不仅政府工作报告里重点提到它,代表委员们也频繁拿它讨论,公众也广为关注。去库存是供给侧结构性改革的重点任务之一。再过1个多月,广东省的供给侧结构性改革就将迎来一年考。回顾去年的方案,广东计划在2016年至2018年期间,商品房库存规模比2015年底减少约12.5%,目前结果如何呢?[详细]
 
2017-01-20
十大民生实事,把承诺真正变成动力和压力
梳理广东省政府近年做出的“十大民生实事”承诺,能够明显看出政府工作重点和思路的变化,比如底线民生、城乡教育、医疗卫生、就业社保、农村条件改善等每年都不同程度列入其中,这说明这些民生问题都是长期工作,需要政府常抓不懈,久久为功。[详细]
 
2017-01-19
让两会“抢麦大战”来得更猛烈些
不难看出,“抢麦大战”是政治民主的重要体现,有利于形成认真负责、生动活泼的参政议政氛围。我们希望,这一环节进一步延续和发展下去,让公众透过媒体直播感受委员的风采和两会的精彩。[详细]
 
2017-01-18
振兴实体经济,需要更多代表委员实证调研
代表委员围绕振兴实体经济提出了很多建议,这是回应社会关切的具体体现。在笔者看来,还需要再进一步,即用扎实的实证调研,推动那些争议更好地解决。[详细]
 
2017-01-17
两会来了,代表委员嗨起来
两会是代表委员的高光时刻,他们也是无可争议的主角。会场上,他们肩负着厚重的责任与使命;会场外,他们承载着群众热切的期望与寄托。全社会的目光将向他们聚焦,他们也将透过两会展现代表委员的职责使命。[详细]
 
2017-01-17
叮咚快评|韩春雨事件是2016年最大的“烂尾”新闻
韩春雨,韩春雨,还是韩春雨……这个名字总是隔一段时间就成为新闻焦点人物。[详细]
 
2017-01-13

上一页 1 ... 6 7 8 9 下一页

 

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235