EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东

【治国理政新实践·广东篇】广开言路为建设国家科技产业创新中心汇聚力量

2016-09-14 14:35 南方网 赵连卿

  13日下午,广东省参事决策咨询会在广州召开,省委书记胡春华主持会议并讲话,听取省政府参事、文史馆员开展专题调研情况和有关意见建议,强调要围绕广东建设国家科技产业创新中心加强研究、建言献策。省长朱小丹出席会议并讲话。(9月14日《南方日报》)

  广东建设国家科技产业创新中心,是党中央对广东创新发展的寄予厚望,也是广东实现创新驱动发展转型、实现创新型大省建设的内在要求。为此,广东有责任也有义务勇挑重担,以敢为天下先的勇气和魄力积极建设并努力建成国家科技产业创新中心,为全国创新驱动战略做出广东贡献、贡献广东力量。

  建设国家科技产业创新中心是新事物新要求新使命,没有任何经验可以借鉴,也没有任何经验可以遵循。这客观上要求我们必须要广开言路,积极听取社会各方面的意见和建议,积极吸收吸纳社会各方面的意见和智慧,为建设国家科技产业创新中心建言献策,为建设国家科技产业创新中心凝心聚力,确保如期建成国家科技产业创新中心,为广东加快创新工作趟出一条新路,为全国创新工作提供切实可行的广东经验。

  这次省委书记胡春华主持召开广东省参事决策咨询会,一方面听取省政府参事室、文史馆围绕“广东创新发展中的主要问题与对策建议”主题,组织有关参事、馆员到省内外地市、省直部门、镇村及企业深入开展调研的相关情况;另一方面则是听取他们对广东建设国家科技产业创新中心的意见和建议。这充分体现了省委省政府对参事决策咨询工作的重视,更是广开言路、集思广益的重要体现,自然也会激发广东参事和官员积极建言献策的积极性和能动性。

  胡春华书记在肯定参事和馆员调研成果的同时,强调省政府参事室、文史馆要继续围绕创新发展、聚焦建设国家科技产业创新中心加强研究。胡春华书记重点提出了如何把广东打造成科技成果转化中心、如何发展创新型经济、如何促进金融更好为创新服务、如何集聚高素质创新人才等方面的研究课题。这些都是广东建设国家科技产业创新中心面临的问题,也是广东建成国家科技产业创新中心必须作答的问题,也希望广大参事和馆员都能发挥优势和专长,积极为广东建设国家科技产业创新中心建言献策,当好省委、省政府的参谋助手,为全省创新发展凝聚共识、汇聚力量,做出更大更积极的贡献。

  当然,除了参事和馆员加强研究、建言献策外,社会各界人士也可以利用自己所长,发挥个人聪明才智,共同为广东建设国家科技产业创新中心建言献策,为早日建成国家科技产业创新中心做出我们每个人的贡献。(南方网赵连卿)

编辑: 仲清

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235